Campeonato y ascenso del Fabril en O Barco (0-1)

El Fabril ganó en Calabagueiros al CD Barco (0-1) en la última jornada (30ª), resultado con el que el filial deportivista se proclama campeón de Tercera RFEF y logra el ascenso directo a Segunda RFEF sin mirar lo que hizo el Arosa SC en Vilalba.

David Mella, en el minuto 65, fue el autor del tanto que culmina una gran temporada de los pupilos de Óscar Gilsanz, líderes desde la 5ª jornada.

El internacional deportivista, que se pasó muchos meses fuera de los campos por lesión, recibió de Iano Simão dentro del área y cruzó el balón a la escuadra, inalcanzable para el meta local.

No fue sencillo el encuentro. El CD Barco, un equipo hecho para intentar el ascenso, se jugaba sus últimas opciones de salvación. Así, los locales dispusieron de las mejores ocasiones en la primera parte.

Tras el descanso, llegó el gol de Mella y a partir de ahí al Fabril le bastó con controlar el partido para hacerse con los 3 puntos, el título liguero y el consiguiente ascenso a Segunda RFEF.

Fabril: Hugo Ríos, Currás, Puerto, Dani Barcia, Iano Simão, Brais Val, Jairo, Mella, Nájera, Diego Gómez y Martín Ochoa. También jugaron: Barba, Iñaki, Davo y Fito.

El equipo de Óscar Gilsanz acabó la temporada en la primera plaza con 61 puntos, fruto de 17 partidos ganados, 10 empatados y 3 perdidos; además de un balance de 47 goles a favor (equipo más realizador con el Gran Peña FC) y 18 en contra (el equipo menos goleado). Además, el delantero fabrilista Martín Ochoa, en edad juvenil, fue el pichichi de la categoría con 16 goles.

Nuevo éxito de #ANOSACANTEIRA con la base del equipo que se proclamó campeón de España juvenil hace dos temporadas.