Celso Borges, de nuevo goleador, se mete con Costa Rica en los cuartos de final de la Copa de Oro

Costa Rica, con Celso Borges de capitán, se clasificó para los cuartos de final de la Copa de Oro de la CONCACAF al derrotar (1-2) a Surinam en el segundo partido del grupo C. El encuentro se disputó anoche en el Explora Stadium de Orlando.

El mediocentro deportivista batió un récord con la Tricolor al haber disputado su partido número 23 en esta competición, equivalente a la Eurocopa o la Copa América, repartidos en seis ediciones desde 2009.

Celso fue de nuevo titular, disputó los noventa minutos y de nuevo su gol, esta vez en el minuto 59 y segundo en esta competición, supuso el triunfo 'tico'.

El martes 20 de julio, Costa Rica y Jamaica se disputarán el primer puesto del grupo. El encuentro será en el Explora Stadium de Orlando y arrancará a las 19:00 (hora local, 1:00 del miércoles 21 en España).

La selección de Guadalupe, clasificada de la fase preliminar, fue el primer rival de Costa Rica el pasado lunes.

El mediocentro deportivista salió de inicio en el debut de su nuevo seleccionador, Luis Fernando Suárez.

Celso Borges jugó completo el choque y anotó el tercer tanto en el minuto 69, llegando desde segunda línea, para certificar la primera victoria 'tica' por 3-1.

El calendario de Costa Rica, con los resultados de los partidos ya jugados, es el siguiente: