El Fabril golea al Silva SD y duerme en puestos de play off

El Fabril goleó (6-1) hoy miércoles en Abegondo al Silva SD, en partido correspondiente a la 32ª jornada, y acelera en pos de una plaza en el play off de ascenso a Segunda RFEF.

Con la de esta noche, los fabrilistas encadenan cinco victorias consecutivas tras derrotar anteriormente al Atlético Arnoia (0-3); SD Sofán (0-3), en partido de la 25ª jornada; CD Choco (0-3) y CSD Arzúa (2-0). Así pues 15 puntos de 15 posibles con 17 goles a favor y 1 en contra.

Óscar Gilsanz no pudo contar con Iván Guerrero, que el pasado fin de semana en Arnoia sufrió una fractura de los huesos propios de la nariz. El lateral, que se entrenaba con el primer equipo también, deberá guardar reposo unos días. También causó baja Javi Sanmartín, otro lesionado habitual en los onces fabrilistas.

El partido se puso de cara a los 11 minutos con un gol de Nájera, titular esta noche. Mella y Runy crearon peligro constante a la meta del Silva SD y fruto de ello fue el segundo gol, obra del citado Runy a los 43 minutos.

Tras el descanso llegó la avalancha de goles fabrilistas con Runy -2-, Iano Simao y Juan Cambón como protagonistas.

Con este resultado, el Fabril suma 49 puntos y es provisionalmente quinto en la clasificación (puesto de play off de ascenso) a expensas de lo que hagan mañana jueves en sus partidos el CD Barco, que tiene 48 puntos y se enfrenta en su campo al UD Somozas; y el Racing Villalbés, que suma 46 y visita al Polvorín FC.

Fabril: Alberto, Currás, Dani Barcia, David Suárez, Iano Simao, Brais Val, Jairo, Runy, Nájera, Mella y Davo. También jugaron: Fabio, Juan Rodríguez, Barba, Juan Cambón y Mario.

El próximo domingo 17 de abril, el Fabril visita al CD Estradense a partir de las 20:00 horas en la penúltima jornada.