Los puntos se le siguen resistiendo al Dépor ABANCA

El Dépor ABANCA afrontaba la tercera jornada de la temporada, el segundo desplazamiento, con el objetivo de la primera victoria y de superar la dificultad de jugar en un campo de césped artificial en unas condiciones lejanas de ser óptimas para un partido de la Primera Iberdrola. Para buscarla, Manu Sánchez optó por cambios tácticos, algunos obligados por las ausencias, otros determinados por el técnico para buscar nuevas fórmulas.

El partido en su primera parte tuvo un guión muy similar al estreno en Lezama, con escasas ocasiones en el tramo inicial, gol local por mediación de la exdeportivista Maya Yamamoto de cabeza y reacción de as nosas en busca del empate. Un empate que llegó en jugada por banda en la que Noelia consiguió poner el balón en área chica para el remate de Athenea. El tanto blanquiazul supuso el inicio de un cambio en el juego de las blanquiazules que fue mejorando conforme se acercaba el descanso, con un par de buenas llegadas, especialmente una de Peke que no encontró portería ni compañera que la remachase. El Espanyol solo inquietó de falta a Sullastres.

La reanudación, con los cambios tácticos en ambos equipos, fue otra historia diferente en la que el partido, sobre todo a partir del minuto 60, se volvió loco. Ya había avisado el conjunto perico instantes antes estrellando un balón en el palo de la portería de Esther Sullastres. El golpe del Espanyol por mediación de Cristina Baudet fue respondido con la misma contundencia por el Dépor ABANCA, con un golazo desde fuera del área de Peke que equilibraba de nuevo la situación en pocos minutos. Pero de nuevo la japonesa Maya Yamamoto aplicó la ley del ex a sus antiguas compañeras poniendo el 3-2 en el marcador a falta de algo menos de 20 minutos para el final. Pudo empatar el Dépor por mediación de Alba Merino en una falta peligrosa en la que obligó a lucirse a Dossey. Fue la aproximación más clara para tratar de lograr un empate que no llegó y que deja al Dépor ABANCA sin puntos después de tres jornadas disputadas.

RCD Espanyol: Dossey, Elba, Turmo (Baudet, min. 50), Soldevila (Leti, min. 83), Anair, Brenda (Laura, min. 46), Julve (Débora, min. 59), Giménez (Nicart, min. 83), Maya, Vanegas y Sara

Dépor ABANCA: Sullastres, Patri López (Michelle, min. 86), Ainoa, Blanco, Villegas, Alba, Arbeláez (Lady, min. 68), Kika (Lía, min. 63), Athenea, Peke y Gaby

Goles: 1-0 Maya (min. 17); 1-1 Athenea (min. 28); 2-1 Baudet (min. 61); 2-2 Peke (min. 64); 3-2 Maya (min. 75)

Árbitro: Gallastegui Pérez (c. Vasco). Amonestó a Ainoa (min. 32); Elena Julve (min. 58); Lombi (min. 65) y Alba Merino (min. 87)

Incidencias: partido de la 3ª jornada de Primera Iberdrola disputado en el campo de césped artificial de la Ciudad Deportiva Dani Jarque