#AsNosas mantienen la velocidad de crucero en Abegondo (3-1)

El Deportivo ABANCA sumó una nueva victoria en Abegondo, esta vez ante el Córdoba CF Femenino, en un partido que dominó con claridad y que dejó prácticamente visto para sentencia en veinte minutos plenos de magia y acierto en la primera mitad, cuando llegaron los tres goles.

Sin embargo, le costó al Dépor ABANCA generar peligro en los primeros compases del partido, pese a que tuvo más la pelota que su rival. La primera acción destacable llegó en el minuto 9, en una jugada ensayada en una falta, con pase a una Ainhoa Marín incrustada en la barrera y a la que se le escapó el control por poco. Después también se le escapó el balón de las manos a Gordillo, aunque ninguna deportivista pudo aprovechar su error. El primer disparo no se produjo hasta el minuto 19, por medio de Eva Dios desde 25 metros, a manos de la portera visitante.

Sin embargo, en otra acción a balón parado llegó el primer tanto del partido. Fue en un penalti por mano, a la salida de un saque de esquina, en un despeje de una defensa visitante que impactó en los brazos de Elisa. Inés Altamira lo transformó engañando a Gordillo.

A partir de ahí, el Dépor ABANCA se desató. La portera cordobesa tuvo que sacar a córner un trallazo de Henar desde la frontal del área por alto, en el minuto 23. En el saque de esquina, Patri López remató en el segundo palo, con el pie izquierdo y en posición forzada, por encima del travesaño.

Tras el primer disparo visitante, en un libre directo desde 25 metros lanzado con dureza por la capitana Yanire Ruiz en el minuto 26, muy centrado que atrapó Yohana con seguridad, llegó el segundo tanto coruñés. Fue en el minuto 28, cuando Inés Altamira sacó rápidamente un fuera de juego en el área deportivista para Paula Gutiérrez, que metió el balón en profundidad por la derecha para la carrera de Ainhoa Marín. La catalana llegó al área pese a los agarrones de su marcadora y, tras un recorte, batió con sutileza a Gordillo en su salida.

A la media hora, María Barquero intentó sorprender a Yohana con un disparo bombeado desde 30 metros que se fue por muy poco por encima del larguero. El Dépor ABANCA respondió en el minuto 36 con un remate a bocajarro en el área de Raquel García que rechazó Gordillo. Un minuto después, las blanquiazules aumentaron su ventaja con el tercer tanto, en un centro de Charle desde la izquierda que cabeceó de manera incontestable Carlota Suárez, por encima de defensas y portera, al fondo de las mallas. La propia delantera deportivista vio adelantada a Gordillo tras una recuperación en mediocampo, en el minuto 39, e intentó batirla desde 45 metros. La portera andaluza reculó a tiempo para desviar el esférico lo justo para enviarlo a córner.

La segunda parte arrancó con el primero de los dos balones a la madera por parte deportivista. En el minuto 48, Charle centró desde la izquierda para la llegada al segundo palo de Carlota Suárez, cuyo remate con la bota derecha se estrelló contra el poste izquierdo de la meta verdiblanca.

En el minuto 53, Paula Gutiérrez se plantó mano a mano con Gordillo en un balón largo de Inés Altamira pero su disparo lo atrapó la guardameta. Cuatro minutos después, Charle se sacó un zambombazo tras una internada por la izquierda que desvió Gordillo a saque de esquina.

El Córdoba CF Femenino lo intentó desde lejos, con un disparo desde 30 metros de María Barquero, fácil para Yohana, en el minuto 66, y cinco más tarde recortó distanciasen un libre directo bombeado desde 30 metros de Elisa que superó la estirada de la guardameta blanquiazul. La misma Elisa, en el minuto 78, estrelló la pelota en el travesaño en un nuevo libre directo bombeado desde 30 metros. La madera horizontal también repelió, en el minuto 81, un disparo de Charle a la conclusión de un contragolpe.

Con este triunfo, el sexto en siete partidos en Abegondo, donde han sumado 19 de los 21 puntos en juego, #AsNosas alcanzan los 24 puntos tras 12 partidos, subidas al liderato provisional a falta de disputarse mañana domingo los otros 7 encuentros de la 12ª jornada.

Deportivo ABANCA: Yohana, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Patri López (Carlota Sánchez, min. 84), Henar (Letti, min. 59), Paula Gutiérrez, Ainhoa Marín (Millene, min. 59), Eva Dios (Monteagudo, min. 73), Charle y Carlota Suárez.

Córdoba CF Femenino: Carmen Gordillo, Esojo (Sheyla Andino, min. 56), Andrea Palacios (Adriana, min. 82), Moreira, Yanire Ruiz, Noe (María Lara, min. 82), Ocón (Rodri, min. 70), Cintia Hormigo, Elisa, Maral (Lorena Guillén, min. 70) y María Barquero.

Goles: 1-0 Inés Altamira, de penalti (min. 21); 2-0 Ainhoa Marín (min. 28); 3-0 Carlota Suárez (min. 37); 3-1 Elisa (min. 71).

Árbitra: Melissa López Osorio (c. extremeño). Expulsó con roja directa a María Morilla (min. 79), suplente del Córdoba CF Femenino, y por doble amarilla a Yanire Ruiz (min. 89). Tarjeta amarilla a Andrea Palacios (min. 18), Letti (min. 69) y Yanire Ruiz (min. 89).

Incidencias: partido de la 12ª jornada de Primera Federación FutFem disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo.