#ASNOSAS

Derrota con lectura positiva del Deportivo ABANCA en Guimarães

El Dépor ABANCA concluyó su cuarta semana de pretemporada hoy viernes 18 de agosto con un nuevo amistoso, esta vez en la ciudad lusa de Guimaraes ante el Sporting CP Femenino, saldado con victoria portuguesa (3-1).

Hasta la fecha, una victoria ante el Deportivo Alavés Gloriosas en la XI edición del Trofeo Teresa Herrera Femenino y una derrota con el SC Braga en Abegondo era el bagaje de pretemporada de As Nosas, conscientes de que lo importante es la competición de liga en Primera Federación Iberdrola.

El rival de hoy, el Sporting CP, es uno de los punteros de la Liga BPI o máxima categoría del fútbol femenino luso. Vigente subcampeón liguero, solo superado por el SL Benfica, las sportinguistas cuentan en sus filas con varias jugadoras que participaron en el campeonato del mundo en Australia y Nueva Zelanda como Ana Borges, Ana Capeta y Diana Silva.

La primera parte acabó en igualada (1-1) después de 45 minutos en los que quizás las mejores oportunidades cayeron del lado deportivista.

Marta Charle pudo marcar a los 23 minutos pero su disparo, en un mano a mano con la guardameta lusa, se marchó cruzado por muy poco. En la acción sobresalió también el gran pase filtrado de Sara Debén.

A la media hora se adelantó el Sporting en un penalti transformado por Claudia Neto cometido por Ayaka.

El Dépor ABANCA respondió rápido puesto que al filo del descanso llegó la jugada del empate que hacía justicia a lo visto sobre el terreno de juego. Millene hizo una pared con Laurina, se quedó sola ante la portería y su disparo lo sacó la defensa lusa bajo la misma raya de gol. En el rechace, la delantera blanquiazul sufrió una falta, castigada con pena máxima que ella misma transformó.

Tras el paso por los vestuarios salió mejor al césped el Sporting CP, que sentenció el choque con goles de Maisa Correia y de Claudia Neto casi consecutivos.

Poco a poco As Nosas lograron equilibrar el juego y dispusieron de alguna oportunidad, como un lanzamiento de falta ejecutada por Elena Vázquez desde 30 metros.

Al final del tiempo reglamentario, derrota deportivista pero después de haber competido ante uno de los equipos más potentes de Portugal.

Deportivo ABANCA: Yohana, Samara, Inés Altamira, Elena Vázquez, Sara Debén, Henar, Ayaka, Paula Gutiérrez, Laurina, Charle y Millene. También jugaron: Lucía, Clara Rodríguez, Eva Dios, Carlota, Lía, Raquel, Cris, Carmen Carballada y Paula Monteagudo.

Goles: 1-0, min. 30: Claudia Neto, de penalti; 1-1, min. 44: Millene, de penalti; 2-1, min. 48: Maisa Correia; 3-1, min. 55: Claudia Neto

Finalizado el encuentro, As Nosas emprendieron regreso a A Coruña. El sábado 19 y el domingo 20 serán jornadas de descanso. Así pues, el próximo entrenamiento del Deportivo ABANCA será el lunes 21 de agosto a las 10:00 en Abegondo, con vídeo y gimnasio previos a partir de las 9:00 horas.