TERESA HERRERA

El Dépor ABANCA conquista ante el Alavés el Trofeo Teresa Herrera por tercera vez (2-0)

El Deportivo ABANCA se proclamó campeón del XI Trofeo Teresa Herrera al vencer por 2-0, gracias a un gol en cada a parte, al Deportivo Alavés Gloriosas, que será uno de sus 13 rivales en la nueva temporada en la segunda categoría del fútbol español.

El Dépor ABANCA abrió el marcador en su primer acercamiento claro a la portería visitante. Llegada por la derecha de Laurina, centro al área de la asturiana, rechace en corto de la zaga vitoriana y Paula Gutiérrez enganchó el balón muerto al borde del área pequeña para batir a Jana Xin. Corría el minuto 10.

En el minuto 17 se produjo una doble ocasión coruñesa. Primero, un disparo lejano de Millene que sacó Jana Xin a córner. En el mismo saque de esquina, en la segunda jugada, Inés Altamira estrelló un disparo raso con la izquierda en la madera

La primera ocasión alavesista llegó en el minuto 20, cuando Olga pinchó un pase largo en profundidad y su tiro cruzado se perdió a la derecha de Yohana. La mejor, a la media hora, con un impresionante disparo de Lorea desde 30 metros que repelió la escuadra. En los mejores minutos del Alavés, Yohana intervino descisivamente para desviar a córner un disparo cruzado de Alcorta desde fuera del área. Corría el minuto 39.

En la segunda mitad, las ocasiones escasearon más que en la primera, al notar ambos equipos el cansancio de las duras sesiones físicas de los primeros días de pretemporada.

Pese a ello, y al carrusel de cambios, el Dépor ABANCA aumentó su ventaja en el minuto 73, cuando Eva Dios controló un centro de Charle desde el extremo izquierdo y superó con tranquilidad a Sofía para colocar el 2-0 en el marcador.

El conjunto blanquiazul conquistó de este modo el Trofeo Teresa Herrera por tercera vez, tras los éxitos de 2016 y 2022, convirtiéndose en el equipo más laureado.

Deportivo ABANCA: Yohana (Lucía, min. 46) (Martina, min. 86), Cris (Samara, min. 46), Inés Altamira, Raquel García (Elena Vázquez, min. 46), Clara Rodríguez (Monteagudo, min. 46), Henar, Paula Gutiérrez (Carmen Carballada, min. 86), Laurina (Charle, min. 58), Ayaka (Lía, min. 58), Carlota Sánchez (Eva Dios, min. 46) y Millene (Sara Debén, min. 72).

Deportivo Alavés Gloriosas: Jana Xin (Sofía, min. 53), Judith (Tores, min. 72), Pichi, Alcorta, Carla Morera (Alba Aznar, min. 72), Monente (Aby Manou, min. 53), Olga (Cristina Auñón, min. 46), Almudena (Aiala, min. 72), Lorea (Da Eira, min. 46), Herce (Elene Errasti, min. 72) y Pinilla (Laura Moreno, min. 46).

Goles: 1-0 Paula Gutiérrez (min. 10); 2-0 Eva Dios (min. 73).

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas (c. gallego). Tarjeta amarilla a Alcorta (min. 31).

Incidencias: partido correspondiente al XI Trofeo Teresa Herrera disputado en el Estadio ABANCA-RIAZOR.