El Dépor ABANCA gana con solvencia un partido complicado

El Dépor ABANCA afrontaba su tercer partido en menos de quince días en casa tras dos precedentes en los que el equipo mostró una enorme solvencia y capacidad goleadora. La visita del DUX suponía un salto de nivel para certificar esas buenas sensaciones del debut en liga y copa.

En los diez primeros minutos quedó patente que iba a ser un partido más igualado que los dos anteriores. Las ocasiones se estrenaron con un disparo de Marta Charle contra la zaga y el rechace, de vaselina desde la frontal, rematado por Raquel García, que cayó en la parte superior de la portería. Hasta ese momento, el dominio fue alterno y las llegadas se producían en juego para el Dépor ABANCA y a balón parado para el DUX pero sin inquietar a ninguna de las dos guardametas. Fue precisamente en una buena jugada por el costado derecho como el Dépor ABANCA consiguió desequilibrar la situación del partido hasta ese momento. Una internada de Ainhoa Marín que sirvió a Paula Gutiérrez que, en el pico del área pequeña, no perdonó para poner el 1-0 en el marcador de Abegondo.

Camino del 30, al saque de una falta, se repitió la jugada del gol, pero en este caso la zaga se adelantó a la posibilidad de remate de Laura Fernández. Y hasta en una tercera ocasión idéntica, con un gran regate de Ainhoa ante Paula Andújar que no encontró el buen remate, franco, de Millene Cabral.

Con la misma tónica de partido hasta ese momento: bastantes saques de esquina para generar peligro sin remate por parte del DUX e intentos de llegada en jugada por parte de As Nosas, se llegó al descanso.

Con dos cambios en las visitantes antes de la reanudación, Millene encarriló el partido a los cinco minutos del segundo tiempo con una jugada personal tras recibir un pase en largo de Inés Altamira para internarse en el área y, cuando parecía que se le había complicado el remate, batir con cabeza fría a Andrea de la Nava y poner el 2-0 en el marcador.

La siguiente también fue suya en un mano a mano en velocidad que no pudo rematar con comodidad por la presión de la zaga y acabó en las manos de la portera visitante. Un DUX Logroño que tras el segundo tanto local se fue a por el suyo generando alguna llegada peligrosa que no llegó a encontrar rematadora o portería. Entremedias, Laura Fernández pudo sentenciar el partido, pero en el mano a mano ganó Andrea de la Nava, blocando bien su disparo cruzado.

Por el otro costado, como durante todo el partido, entró Ainhoa Marín para sentenciar el encuentro en una gran jugada individual que acabó rematando al fondo de la portería frente a frente con de La Nava. El Dux lo siguió intentando hasta el final, de nuevo a balón parado con varios saques desde la esquina o con un lanzamiento de Annelie Leitner desde la frontal que desde la grada pareció gol pero que se marchó levemente desviado. Finalmente, las visitantes se fueron de vacío en cuanto a goles en un partido en el que el Dépor ABANCA fue capaz de materializar sus oportunidades en un partido más igualado de lo que refleja el marcador final pero en el que As Nosas buscaron durante los 90 minutos lo que finalmente lograron: una nueva victoria amplia y con buen juego en Abegondo.

Dépor ABANCA: Lucía, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Samara, Paula Gutiérrez, Henar, Ainhoa (Patri López, min. 84), Laura Fernández (Carlota Suárez, min. 74), Marta Charle (Eva Dios, min. 61) y Millene Cabral (Sara Navarro, min. 74).

DUX Logroño: Andrea de la Nava, Coolfat, Paula Andújar (Rebeca Moreno, min. 43), Amani Kakounan, Ana Hernández (Smeda, min. 61), Olga García (Aixa Salvador, min. 46), Marcela Restrepo, Annelie Leitner, Ida Guehai (Bassira, min. 81), Paula Moreno e Iria Castro.

Goles: 1-0 Paula Gutiérrez (min. 16); 2-0 Millene (min. 49); 3-0 Ainhoa Marín (min. 73)

Árbitra: Ágata González (c. Catalán). Amonestó a Paula Andújar (min. 22), Amani (min. 72), Aixa Salvador (min. 83)

Incidencias: partido de la 3ª jornada en Primera Federación FutFem disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo ante unos 500 espectadores.