El Dépor cierra la pretemporada con una convincente victoria con protagonismo de ANOSACANTEIRA (0-3)

El Dépor cerró la #DéporXiraAugaDeParada con el buen sabor de boca de un nuevo triunfo ante el CD Arenteiro, equipo recién ascendido a Primera Federación. Fue una victoria convincente, con los blanquiazules llevando casi siempre el peso del partido y recibiendo muy pocos disparos del rival, en la que gozó de gran protagonismo #ANOSACANTEIRA, sobre todo en la segunda mitad.

El nuevo técnico deportivista, Imanol Idiakez, regresó al tradicional 4-2-3-1, con Dani Barcia como novedoso lateral izquierdo e Isi Gómez y Diego Villares como pareja de mediocentros por la ausencia de Jose Ángel, baja de última hora por unas molestias en el muslo izquierdo. El fabrilista Barba suplió en la convocatoria al volante sevillano.

El Dépor arrancó con buen pie, generando dos claras ocasiones en los primeros minutos de juego. En el minuto 2, Barbero remató con la izquierda muy cerca del palo derecho de la meta local un centro de Mella desde la izquierda. Pocos segundos después se produjo un zurdazo excesivamente cruzado de Mella tras una rápida transición conducida por Isi Gómez.

Los blanquiazules se adelantaron en el marcador al filo del cuarto de hora. Davo marcó a puerta vacía después de un pase de Mella, que robó la pelota en el costado área contraria al central Javi Moreno.

El conjunto coruñés fue claro dominador, aunque en la segunda mitad del primer tiempo apenas creó ocasiones de peligro. En el minuto 21 llegó un centro-chut de Ximo Navarro, que Diego atrapó con seguridad. Ya en tiempo añadido, un zurdazo de Kuki Zalazar se fue por escasos centímetros por encima del travesaño.

Entre medias, en el minuto 23 llegó el único disparo a puerta del conjunto de O Carballiño. Fue un zurdazo raso desde fuera del área de Jordan que capturó Germán con facilidad.

Con la entrada de Barba en la segunda mitad, Imanol Idiakez probó un esquema 4-3-3, con Isi Gómez y Diego Villares a los lados del pivote fabrilista, Lucas en lugar Barbero como delantero centro y Kuki Zalazar y Mella en los extremos.

Poco antes de los diez minutos del tiempo complementario, Ger cometió penalti sobre Mella al agarrarlo por detrás. Pero Diego García adivinó la intención de Lucas y detuvo el lanzamiento lanzándose hacia su derecha.

Las mejores ocasiones del CD Arenteiro llegaron en el tramo central de la segunda parte. En el minuto 62, Germán realizó una gran intervención para rechazar un libre directo de Pibe desde la media luna. Pocos segundos después, el exdeportivista Miku cabeceó fuera en posición inmejorable. En el minuto 73, Germán despejó a córner con su puño derecho un duro disparo lejano nuevamente de Pibe.

Poco antes, Ger sacó a córner con la cabeza sobre la línea de gol un zurdazo de Lucas desde el punto de penalti tras llegada de Balenziaga a la línea de fondo.

Con el carrusel de cambios de la segunda mitad, el Dépor acabó jugando el último cuarto de hora con un once repleto de fabrilistas: Germán; Marc Lachèvre, Pablo Martínez, Dani Barcia, Balenziaga; Barba, Jaime; Diego Gómez, Jairo, Lucas; y Martín Ochoa.

Y el Dépor funcionó tan bien que acabó goleando. En el minuto 85, Lucas aprovechó un error de Pablo Brea en la salida del balón para marcar a puerta vacía desde 30 metros. Y pocos segundos después, Diego Gómez batió al guardameta cedido por el Dépor con un sutil zurdazo hacia el palo más lejano después de recibir una sublime asistencia de tacón de Lucas.

CD Arenteiro: Diego García (Pablo Brea, min. 64), Ger, Javi Moreno (Marquitos, min. 64), Vitra, Pol Bueso, Pibe (Manín, min. 75), Curro, Álex Fernández, Jordan (Iván, min. 46), Juan Delgado (Thiago, min. 64) y Miku.

RC Deportivo: Germán, Ximo Navarro (Balenziaga, min. 66), Pablo Vázquez (Jaime, min. 66), Pablo Martínez, Dani Barcia, Diego Villares (Marc Lachèvre, min. 75), Isi Gómez (Jairo, min. 75), Davo (Barba, min. 46), Kuki Zalazar (Martín Ochoa, min. 66), Mella (Diego Gómez, min. 75) y Barbero (Lucas, min. 46).

Goles: 0-1 Davo (min. 14); 0-2 Lucas (min. 85); 0-3 Diego Gómez (min. 86).

Árbitro: Jesús López Fernández (c. gallego). Tarjeta amarilla a Curro (min. 17), Jordan (min. 28), Pablo Martínez (min. 31), Álex Fernández (min. 40), Pibe (min. 45+1) y Ximo Navarro (min. 61).

Incidencias: encuentro amistoso, sexto y último de la #DéporXiraAugaDeParada, disputado en el estadio municipal de Espiñedo (O Carballiño).