El Dépor dice adiós a la Copa del Rey en el tiempo añadido de la prórroga (2-3)

El Deportivo cayó ante el CD Tenerife en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey, en un partido que acabó decidiéndose con un gol canario en el tiempo añadido de la segunda parte de la prórroga.

El técnico deportivista, Imanol Idiakez, realizó ocho cambios con respecto al once inicial del pasado domingo en el Estadi Johan Cruyff ante el FC Barcelona Atlètic. Solo repitieron Paris Adot, Pablo Martínez y Jose Ángel y fueron novedad Mackay, Jaime, Dani Barcia, Hugo Rama, Rubén López, Cayarga, Pablo Valcarce y Mella.

El Deportivo abrió el marcador en el primer acercamiento claro del partido. Un pase de Pablo Valcarce a la espalda del lateral derecho Jesús lo controló Mella, que se fue por velocidad y se plantó ante Tomeu Nadal. El portero visitante desvió el primer remate, el cuero se estrelló en el palo derecho y a la segunda, cuando la pelota le cayó de nuevo, el canterano abrió el marcador prácticamente a puerta vacía.

El CD Tenerife, aunque tuvo mayor posesión, no encontró fisuras en la defensa deportivista durante muchos minutos. El primer disparo visitante llegó en el minuto 26. Alexandre, el exfabrilista conocido aquí como Álex Corredera, tiró con la izquierda desviado después de hacerse con el esférico en el rechace de un córner. A la media hora, Ángel cabeceó por encima del larguero de la meta deportivista.

La primera mitad poco más dio de sí. Y la segunda continuó por un camino similar, con un conjunto canario que trató de madurar el partido, de alargar las posesiones para tratar de encerrar a los blanquiazules. Sin embargo, de nuevo la primera gran oportunidad la tuvo el Dépor, en el minuto 57, después de una veloz diagonal hacia el área de Pablo Martínez, que cedió a la izquierda para Mella, cuyo remate sacó con las piernas Tomeu Nadal.

El Deportivo desperdició la oportunidad de abrir brecha y, como suele ocurrir, se cumplió una de las leyes del fútbol, puesto que solo tres minutos después llegó el empate. Nacho remató a bocajarro un centro desde la derecha batiendo a Mackay para reestablecer las tablas en el marcador.

El Dépor ganó fuerza en el tramo final de la segunda parte. En el minuto 62, un zurdazo de Hugo Rama desde la frontal, con bote previo, lo detuvo Tomeu Nadal en dos tiempos. En el minuto 73, Imanol Idiakez se jugó el todo por el todo introduciendo a Yeremay y Lucas por Paris Adot y Pablo Valcarce. Poco después, una acción del '7' con centro al segundo palo no la remató por poco Cayarga. El CD Tenerife solo se acercó con claridad en el minuto 79, cuando Sergio González cabeceó flojo a manos de Mackay en una falta lateral.

Los blanquiazules tuvieron la oportunidad de llevarse la eliminatoria en la prolongación. Rubén López robó la pelota al borde del área tinerfeña. Kevin tiró un recorte un poco largo y Tomeu Nadal se le anticipó por una décima de segundo a la salida a sus pies.

Como en la primera ronda ante el CD Covadonga, hubo que ir a la prórroga. La primera ocasión en el tiempo extra también fue para el Dépor. Kevin quedó mano a mano por la derecha tras un pase en profundidad de Davo pero Tomeu Nadal desvió su remate a córner con el pie.

El CD Tenerife se adelantó en el marcador a los 10 minutos de la prórroga, cuando un centro-chut al segundo palo de Álvaro Romero se coló directamente en la portería coruñesa. Antes del descanso, Jose Ángel disparó flojo desde la frontal del área, a manos de Tomeu Nadal, al recoger el rechace de una falta colgada por Lucas, y en el tiempo añadido, Sergio González peinó una falta lateral y Mackay respondió con una mano salvadora.

La segunda parte de la prórroga arrancó con el 2-2. El Deportivo empató en el minuto 107, al cabecear Kevin, en el segundo palo y prácticamente sin ángulo, un centro de Davo desde la derecha del ataque coruñés. Poco después, el equipo herculino se quedó con un hombre menos, al ver Jose Ángel la segunda cartulina amarilla. Aguantó con firmeza el Dépor durante más de 10 minutos en inferioridad, pero cuando ya se atisbaba la tanda de penaltis, ya en la prolongación, un centro de Roberto López desde la derecha lo cabeceó Alassan, lo rechazó Mackay y Sergio González, después de un doble remate, llevó el esférico al fondo de las mallas para dar la victoria y la clasificación al CD Tenerife.

RC Deportivo: Mackay, Paris Adot (Yeremay, min. 73), Jaime (Pablo Vázquez, min. 96), Dani Barcia, Pablo Martínez, Hugo Rama (Diego Villares, min. 63), Jose Ángel, Rubén López, Cayarga (Kevin, min. 87), Pablo Valcarce (Lucas, min. 73) y Mella (Davo, min. 63).

CD Tenerife: Tomeu Nadal, Jesús (Aitor Buñuel, min. 61), Amo, Sergio González, Nacho, Bodiger (Salifo, min. 112), Elady (Alassan, min. 61), Alexandre (Pablo Hernández, min. 77), Roberto López, Teto (Álvaro Romero, min. 87) y Ángel (Loïc, min. 77).

Goles: 1-0 Mella (min. 10); 1-1 Nacho (min. 60); 1-2 Álvaro Romero (min. 101); 2-2 Kevin (min. 107); 2-3 Sergio González (min. 120+2).

Árbitro: Luis Mario Milla Alvendiz (c. andaluz). Expulsó a Jose Ángel por doble amarilla (min. 109). Tarjeta amarilla a Sergio González (min. 33), Pablo Valcarce (min. 42), Elady (min. 48), Jose Ángel (min. 73), Pablo Martínez (min. 105+1) y Pablo Hernández (min. 115).

Incidencias: partido correspondiente a la 2ª eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio ABANCA-RIAZOR ante 18.594 espectadores.