FABRIL

Épica victoria del Fabril con remontada en el descuento del partido ante el Coruxo en O Vao

Ayer viernes en rueda de prensa, Óscar Gilsanz, técnico del Fabril, aseguraba que "el proceso que está teniendo este equipo este año es brutal para el crecimiento de los jugadores". Pues bien, esta tarde en O Vao ante el Coruxo (1-2) hubo otra clase magistral de resiliencia de los fabrilistas.

El partido llegaba al minuto 90 con 1-0 a favor de los vigueses gracias a un golazo de Mario en el minuto 29. Sin embargo, en los 5 minutos de descuento el Fabril fue capaz de darle la vuelta al marcador con goles de Álex Alfaro y Mati Castillo en un acto de fe y corazón blanquiazul.

Con este resultado, el conjunto de Óscar Gilsanz suma 40 puntos situado en la 9ª posición, a falta del resto de partidos de la jornada.

El filial se presentó en Vigo con 3 puntos de distancia sobre el play out y con las bajas por lesión de David Vilán y Martín Ochoa; además de Rubén López, citado con el primer equipo.

Por contra, Óscar Gilsanz recuperó a Jairo tras cumplir ante el CD Guijuelo el partido de sanción.

También fue titular Mario Nájera, protagonista durante la semana al renovar su contrato con el Dépor hasta el año 2027, en una firma apuesta del club por #ANOSACANTEIRA.

El partido arrancó con igualdad en el centro del campo y escasas ocasiones de gol.

La primera gran oportunidad fue un cabezazo de Davo al saque de una falta en el minuto 21. Hugo Ríos sacó con una gran parada.

Respondió Nájera en el minuto 27 en otro saque de falta en la frontal que se estrella en el travesaño. El rebote le cae a Álex Pereira que marca sin oposición aunque el colegiado del partido anuló el gol por fuera de juego del zaguero blanquiazul.

Mario adelantó al Coruxo FC casi a la media hora de juego. Recibió en el pico del área, se marchó de Jairo y lanzó un duro disparo a la escuadra izquierda de la portería fabrilista. Imposible para Hugo Ríos.

La primera parte acabó con una gran ocasión viguesa. Johan recibe en el corazon del área, libre de marca, y su disparo raso lo saca Lache bajo palos con el tacón.

Tras el descanso, pronto Óscar Gilsanz movió el banquillo en busca de una reacción.

El juvenil Adrián Guerrero, que debutó en Segunda Federación el pasado fin de semana, y Mati Castillo relevaron a Nájera y Puerto.

Le costaba crear oportunidades al filial deportivista ante un conjunto vigués experimentado sobre todo en su campo en aguantar con el marcador a favor.

A falta de un cuarto de hora, Jorge y Mardones relevaron a Álex Pereira y Kevin.

Y llegó el providencial tiempo de descuento.

Tras un saque de esquina de Diego Gómez y de varios rechaces en el área el balón le cae a Álex Alfaro, con la sangre fría suficiente para colocar el balón raso fuera del alcance del enjambre de piernas de los defensores vigueses.

Poco después, Jorge de chilena a punto estuvo de marcar pero su remate se estrelló en el lateral de la red.

Estaba el Fabril mucho más centrado que el Coruxo FC, tocado tras el gol del empate.

Y llegó el gol del triunfo fabrilista en el último minuto. Diego Gómez saca una falta que para en principio el meta Alberto. Al portero se le escapa el balón, Álex Alfaro se lo arrebata y ceda a Jorge, que lo intenta primero. Mati Castillo coge el rechace y por bajo logra un tanto que vale oro para la permanencia.

El próximo domingo 28 de abril a las 12:00, el Fabril recibe al Pontevedra CF en Abegondo.

Coruxo FC: Alberto, Borja Marchante, Dani Vidal, Guido, Davo (Andriu, min. 88), Mateo (Tomaselli, min. 65), Álex Rey (Vander, min. 88), Mario (Naveira, min. 75), Mikel Carro, Pitu y Johan

Fabril: Hugo Ríos, Lache, Álex Pereira (Mardones, min. 74), Puerto (Guerrero, min. 61), Marotías, Brais Val, Álex Alfaro, Jairo (Thymos, min. 86), Nájera (Mati Castillo, min. 61), Diego Gómez y Kevin (Jorge, min. 74)

Goles: 1-0 Mario (min. 29); 1-1 Álex Alfaro (min. 90+1); 1-2 Mati Castillo (90+5)

Árbitro: Eduardo Rodríguez García, del comité asturiano. Amonestó a Puerto (min. 20), Borja Marchante (min. 65), Jorge (min. 88), Mati Castillo (min. 90), Pitu (min. 90) y Dani Vidal (min. 90)

Incidencias: Partido correspondiente a la 32ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación disputada en el campo de O Vao