Nuevo punto a domicilio para seguir invictos (1-1)

El Deportivo sumó un nuevo empate, esta vez en su visita al Unionistas de Salamanca CF, en un partido que se le complicó en los primeros segundos de la segunda parte y del que no pudo sacar mayor tajada pese a la expulsión del local Slavy, que permitió a los coruñeses jugar con uno más durante casi 20 minutos. Pese a todo, los blanquiazules suman otro punto más y se mantienen invictos tras 4 jornadas.

El técnico deportivista, Imanol Idiakez, realizó dos cambios con respecto al once inicial que presentó en la pasada jornada, ante el CD Teruel en ABANCA-RIAZOR. Mella y Lucas dejaron su sitio en el equipo titular a Cayarga y Barbero.

La primera mitad careció de acciones claras de peligro por uno y otro bando. El primer tiro a puerta fue obra del conjunto local en el minuto 5. Rastrojo llegó por el extremo derecho y su disparo cruzado y flojo lo atrapó Germán.

El primer desparo coruñés llegó en el minuto 21. Jose Ángel tiró una falta directa a unos centímetros de la línea del área que pegó en la barrera y el balón le cayó a Villares, que no pudo precisar el remate y disparó desviado.

Tras esa acción, tuvo que retirarse del campo Barbero, lesionado. Mella sustituyó al ariete blanquiazul e Imanol Idiakez rehizo el frente de ataque colocando a Davo como jugador más adelantado.

A partir de entonces, las únicas llegadas fueron del equipo blanquiazul, pero sin acercarse demasiado al gol. A la media hora, Hugo Rama disparó muy alto. Dos minutos más tarde, el mismo jugador buscó con mucha intención el palo más alejado pero el cuero se fue a la derecha de la portería salmantina. En el minuto 36, un derechazo de Mella, raso desde la frontal, lo detuvo Cacharrón con facilidad.

Nada más arrancar la segunda mitad, el Unionistas de Salamanca CF se adelantó en el marcador. Un centro por bajo desde la izquierda de Ekaitz Jiménez lo buscó Alfred y no lo encontró, Germán se despistó y no pudo atrapar la pelota, que quedó suelta para que el exfabrilista Mario Losada marcase el 1-0.

Imanol Idiakez movió el banquillo en busca de frescura y la encontró. Solo tres minutos después de saltar al césped, en el minuto 62, Pablo Valcarce anotó el tanto del empate. El berciano remató con el pie derecho lejos del alcance de Cacharrón, llegando desde atrás al punto de penalti, un perfecto servicio raso desde la derecha de Paris Adot. El goleador blanquiazul dedicó el tanto a su hijo recién nacido.

Rastrojo estuvo a punto de adelantar a los salmantinos poco después, en el minuto 66, con un derechazo lejano que pasó cerca del palo derecho de la portería coruñesa.

En el minuto 79, el delantero local Slavy vio la segunda tarjeta amarilla en veinte minutos que llevaba en el campo tras sustituir a Mario Losada, que también había sido amonestado. Con uno más, los minutos finales fueron totalmente del Dépor que, sin embargo, solo vio cerca el gol en dos acciones a balón parado.

La primera, en el minuto 85, en una falta directa de Hugo Rama que buscaba la base del palo derecho. La gran intervención de Cacharrón llevó la pelota a córner. En el minuto 88, otra falta, esta vez lateral, que colgó Hugo Rama, la peinó un defensa intentando despejar el cuero y este se estrelló en el palo izquierdo del portal castellano.

Pese a los 9 minutos de tiempo añadido, los blanquiazules, aunque encerraron a su rival, no crearon ninguna oportunidad clara de peligro.

De este modo, el Dépor, que encajó su primer gol de la temporada, sumó su tercer empate en cuatro jornadas, con lo que suma 6 puntos (4 de ellos como visitante) y sigue sin conocer la derrota.

Unionistas de Salamanca CF: Cacharrón, Carlos Giménez, Ramiro, Erik, Ekaitz Jiménez, Nespral (Jordi Tur, min. 70), Villar (Manu Ramírez, min. 82), Alfred (Ewan, min. 70), Rastrojo, Mario Losada (Slavy, min. 59) y Álvaro Gómez (Adri Gómez, min. 82).

RC Deportivo: Germán, Ximo Navarro (Paris Adot, min. 59), Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga, Diego Villares, Jose Ángel, Cayarga (Pablo Valcarce, min. 59), Hugo Rama, Davo (Martín Ochoa, min. 74) y Barbero (Mella, min. 21) (Pablo Muñoz, min. 74).

Goles: 1-0 Mario Losada (min. 46); 1-1 Pablo Valcarce (min. 62).

Árbitro: Alberto Fuente Martín (c. cántabro). Expulsó a Slavy por doble amarilla (min. 79). Tarjeta amarilla a Mario Losada (min. 35), Pablo Martínez (min. 53), Slavy (min. 61), Pablo Valcarce (min. 65), Villar (min. 65), Balenziaga (min. 76), Jordi Tur (min. 84) y Jose Ángel (min. 90+6).

Incidencias: partido de la 4ª jornada del grupo 1 de Primera Federación disputado en el Estadio Municipal Reina Sofía ante 4.895 espectadores, con cerca de un millar de deportivistas en las gradas.