Tablas en ABANCA-Balaídos (1-1)

El Deportivo empató en su visita a ABANCA-Balaídos, donde el RC Celta B se adelantó en el marcador a los 48 segundos de juego y los blanquiazules equilibraron la balanza antes del descanso por medio de Diego Villares tras una gran asistencia de Ibai.

Borja Jiménez, preparador blanquiazul, modificó tres piezas con respecto al once inicial del pasado domingo frente al Pontevedra CF en ABANCA-RIAZOR. Trilli suplió a Antoñito en el lateral derecho, Olabe hizo lo propio con Álex Bergantiños en la medular y Víctor Narro ocupó la plaza de Rubén Díez en la zona de tres cuartos.

No pudieron comenzar peor las cosas para los deportivistas, que a los 48 segundos ya estaban por debajo en el marcador. Mackay salvó dos disparos consecutivos de Lautaro pero el rechace del segundo le cayó en la cabeza a Iker, que llevó el cuero con facilidad al fondo de las mallas. Acto seguido, una lluvia de paquetes de pañuelos de papel en la zona ocupada por los aficionados deportivistas provocó que el juego estuviese detenido durante casi 7 minutos.

El Dépor no encontró fluidez en sus ataques, pero tampoco sufrió para proteger su portería. Hasta el minuto 19 no llegó la primera acción de peligro, con un remate de Quiles que se estrelló en las piernas de un defensa. Tres minutos después, Víctor Narro estuvo a punto de lograr el empate, pero su centro-chut, que sorprendió a Joel, se estrelló en el interior del poste izquierdo de la meta viguesa.

Los blanquiazules fueron ganando metros y posesión y en su mejor y más rápida combinación lograron el gol. Mario Soriano abrió el juego hacia la izquierda, donde Ibai encontró con un sutil toque a Diego Villares que, llegando desde atrás, batió por bajo a Joel.

En el largo tiempo añadido de la primera mitad, un acercamiento por parte de cada equipo. Primero, un disparo desde la frontal del área de Iker a manos de Mackay. Después, un centro de Ibai al segundo palo para Víctor Narro, que cabeceó flojo.

La segunda mitad arrancó por los mismos derroteros. Un Dépor más dominador que, a través de Mario Soriano estuvo a punto de adelantarse en el marcador. El disparo desde la frontal del área del alcalaíno se perdió muy cerca del palo izquierdo desde la frontal. Ibai, casi a continuación, envió la pelota por encima del travesaño. Corría el minuto 50.

El encuentro se adentró entonces en una larga fase de imprecisiones e interrupciones, entre infracciones y sustituciones, hasta que el conjunto local estuvo a punto de marcar por medio de San Bartolomé, que cabeceó una falta que Mackay rechazó como pudo. El balón le quedó franco a Javi Gómez pero el colegiado señaló fuera de juego.

Cinco minutos más tarde fue Yeremay, que acababa de entrar en lugar de Quiles, el que tuvo la oportunidad de adelantar al Dépor. El canario recogió un centro pasado al segundo palo e intentó colocarlo en el poste contrario, pero un defensa rechazó el balón con el pecho. Más claro lo tuvo Diego Villares en el minuto 86, cuando corrió un balón en profundidad de Álex Bergantiños y soltó un potente derechazo que Joel sacó a córner en una gran intervención.

Un derechazo cruzado raso de Pablo Durán, en el minuto 89, que detuvo Mackay en dos tiempos, puso fin a las opciones de modificar el resultado por parte de ambos equipos.

Con este empate, el segundo consecutivo, el Deportivo suma 8 puntos después de 4 partidos, uno menos que el resto de equipos y que recuperará el próximo miércoles 28 a las 20:00 horas en ABANCA-RIAZOR frente al CF Talavera de la Reina.

RC Celta de Vigo B: Joel, Carrique, Carlos Domínguez, Barcia (Javi Gómez, min. 64), Medrano, Javier Domínguez, Martín, San Bartolomé (Pablo Durán, min. 81), Lautaro (Yoel Lago, min. 81), Iker (Hugo Álvarez, min. 81) y Miguel (Raúl Blanco, min. 69).

RC Deportivo: Mackay, Trilli, Lapeña, Jaime, Raúl Carnero, Olabe (Álex Bergantiños, min. 78), Diego Villares, Víctor Narro, Mario Soriano (Isi Gómez, min. 74), Ibai (Kuki Zalazar, min. 65) y Quiles (Yeremay Hernández, min. 78).

Goles: 1-0 Iker (min. 1); 1-1 Diego Villares (min. 41).

Árbitro: Velasco Arbaiza (c. vasco). Tarjeta amarilla a Trilli (min. 14), Lautaro (min. 45), Olabe (min. 63), Javi Gómez (min. 87) y Martín (min. 87). Expulsó con tarjeta roja al fisioterapeuta del Dépor Dani Varela (min. 80).

Incidencias: partido de la 5ª jornada del Grupo 1 de Primera Federación disputado en el estadio ABANCA-Balaídos ante 10.172 espectadores, entre ellos más de medio centenar de deportivistas.