Victoria para seguir a tiro del objetivo (2-1)

El Deportivo se impuso al CF Rayo Majadahonda, al que fulminó en ABANCA-RIAZOR con dos goles en el primer cuarto de encuentro y al que contuvo con solidez pese al asedio de los minutos finales, para sumar tres puntos con los que sigue a tiro del objetivo.

Borja Jiménez, técnico blanquiazul, realizó tres cambios con respecto al once presentado el pasado domingo ante el RC Celta B. Josep Calavera, William de Camargo y Noel López entraron en el equipo inicial en detrimento de Jaime Sánchez, el lesionado Diego Aguirre y el sancionado Alberto Quiles.

Comenzó el Dépor con ganas de encerrar a su rival y en la primera ocasión que tuvo abrió el marcador. Tras un par de llegadas al área sin remate, Adrián Lapeña cabeceó al fondo de las mallas una falta colgada al área por Juergen Elitim en el minuto 6.

Los deportivistas controlaron el partido en el tramo inicial. Si bien no se prodigaron en la creación de ocasiones claras, tuvieron más tiempo la pelota que el CF Rayo Majadahonda e impidieron cualquier acercamiento del conjunto madrileño a los dominios de Mackay.

Un centro de Diego Villares al segundo palo, donde llegó Héctor Hernández cuyo testarazo cruzado se fue rozando el poste izquierdo de la portería visitante. Corría el minuto 9. En el 22 llegó el 2-0. Jorge Casado derribó a Noel, que recibía de espaldas en el punto de penalti un pase de Mario Soriano tras robar un balón en el extremo izquierdo deportivista y el colegiado castigó la infracción con penalti. William lo transformó con pasmosa tranquilidad, dejando sentado a Nereo Champagne.

Una nueva falta cerrada de Juergen Elitim que peinó en el primer palo Lapeña, esta vez por encima del travesaño en el minuto 26, fue el preludio del primer disparo visitante en todo el encuentro, justo cuando se cumplía la media hora. El zurdazo de Nando desde 25 metros se fue a las nubes. De nuevo una falta lateral colgada por Juergen Elitim la cabeceó Lapeña, esta vez peinada y excesivamente cruzada, en el minuto 35.

Otro disparo alto de Javi Gómez desde el borde del área precedió a una clara ocasión para el Dépor. Fue en el minuto 41, en una gran acción individual de Noel tras recibir un balón largo de William en el extremo derecho. Prácticamente en la línea de fondo, el canterano se fabricó la posición de tiro con su zurda y su disparo raso, casi sin ángulo, lo desvió Nereo Champagne con la yema de los dedos.

En los instantes finales del primer periodo, Javi Gómez tuvo en sus botas la mejor oportunidad visitante, pero ni controló ni remató un balón raso de Ángel Bastos desde la derecha al punto de penalti. Mario Soriano recortó en el área pero disparó flojo a manos del portero en la última acción del acto inicial.

La segunda mitad comenzó con triple cambio en el CF Rayo Majadahonda, que pese a ello mantuvo su disposición táctica inicial, un dibujo 4-4-2. No varió en exceso el guion del partido, pero el conjunto majariego se encontró con el gol en el minuto 54, en una acción a balón parado. Jorge Casado remachó en el área pequeña el rechace de Mackay, que con una gran parada evitó el tanto en primera instancia en un potente y colocado cabezazo de Borja González en la segunda jugada de un córner.

Aunque el tanto provocó que el Dépor diese un pequeño paso atrás, el CF Rayo Majadahonda no fue capaz de generar ninguna acción clara de peligro en los siguientes minutos. Sí lo hicieron los herculinos, que en una internada de Héctor Hernández en el minuto 65, el vallisoletano metió un balón desde la linea del fondo al área pequeña, donde nadie consiguió rematar ni despejar, y el cuero acabó a pies de William, que controló la pelota y trató de colocarla rasa junto al palo izquierdo de la meta madrileña, pero la estrelló en la parte exterior de la red.

La formación majariega comenzó a dominar con mayor insistencia en los últimos veinte minutos. Precisamente en el minuto 70, Mario García culminó una veloz arrancada por el centro con un lanzamiento lejano a la izquierda del marco coruñés. Tres minutos más tarde, Álvaro Vega cabeceó mansamente un balón llovido en el área pequeña, a manos de Mackay. La misma suerte corrió, casi de inmediato, un testarazo de Héctor Hernández, el homónimo visitante del lateral izquierdo deportivista, después de un centro desde la derecha en un rápido contragolpe.

Los minutos finales dejaron el empuje del once visitante en su intento de lograr el empate, aunque la zaga deportivista alejó el esférico en todas las ocasiones en que entró en el área coruñesa.

Con esta victoria, el Dépor continúa en la segunda posición, a 9 puntos del líder, el Real Racing Club de Santander, y con 7 respecto al sexto clasificado, el UD Logroñés.

RC Deportivo: Mackay, Diego Villares, Lapeña, Borja Granero, Héctor Hernández, Josep Calavera (Rafa de Vicente, min. 77), Álex Bergantiños, Juergen Elitim, William (Álvaro Rey, min. 85), Noel y Mario Soriano (Doncel, min. 70).

CF Rayo Majadahonda: Nereo Champagne, Ángel Bastos (Manny Alexander, min. 84), Álvaro Vega, Jorge Casado, Philip Osei (Borja González, min. 46), Javi Gómez (Héctor Hernández, min. 46), Mario García, Jesús Bernal (Tropi, min. 46), Nando, Néstor Albiach (Mawi, min. 70) y Rubén Sánchez.

Goles: 1-0 Lapeña (min. 6); 2-0 William, de penalti (min. 22); 2-1 Jorge Casado (min. 54).

Árbitro: Guillermo Conejero Sánchez (c. extremeño). Tarjeta amarilla a Philip Osei (min. 25), Mario García (min. 56), Rubén Sánchez (min. 73) y Álvaro Vega (min. 80).

Incidencias: partido correspondiente a la 30ª jornada del grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Estadio ABANCA-RIAZOR ante 11.583 espectadores.