El Dépor pasa por encima del CF Fuenlabrada (4-1)

El Deportivo arrolló al CF Fuenlabrada en ABANCA-RIAZOR pese a jugar más de una hora con diez futbolistas debido a la injusta expulsión de Davo cuando el marcador ya señalaba 2-0 a favor de los coruñeses. Martínez, el propio Davo, Yeremay y Lucas, que además dio las asistencias de los dos primeros tantos, firmaron el póker de goles blanquiazules.

El Deportivo comenzó el partido de la mejor manera posible. Al cuarto de hora, después de sus dos primeros disparos a puerta, ganaba por 2-0. En el minuto 10, Pablo Martínez abrió el marcador con su tercera diana del curso mediante un cabezazo inapelable en un saque de esquina lanzado por Lucas desde la derecha del ataque deportivista. En el minuto 14, Lucas asistió de nuevo, esta vez con un pase en profundidad tras controlar el cuero botando, para Davo, que aguantó la presión de Alba y cruzó con la derecha lejos del alcance del Javi Belman. Fue el quinto tanto del asturiano, máximo anotador deportivista en el campeonato liguero.

El Deportivo dominaba a placer con el marcador a favor. Mella estuvo a punto de sorprender al portero fuenlabreño en el minuto 18 con un centro-chut que acabó en córner.

En el minuto 24 se produjo la jugada que pudo cambiar el guion del partido. El colegiado expulsó a Davo, por repeler con un plantillazo el pisotón que Alba le había propinado tras caer al suelo. López Parra no castigó la agresión del defensa madrileño pero sí la reacción del delantero deportivista.

Con un jugador más, el CF Fuenlabrada se estiró, pero aunque llegó en varias ocasiones al área coruñesa no logró poner en apuros a Germán más que en dos disparos lejanos que el portero deportivista detuvo sin problemas.

El Dépor, sin embargo, sí estuvo cerca del gol. Justamente en la última acción del primer tiempo, en el cuarto minuto del tiempo añadido. Lucas se hizo con un balón en mediocampo, lanzó en profundidad para Mella que ganó en carrera a su par y se plantó ante Belman, que con las piernas evitó el tercer tanto blanquiazul.

En el descanso, Imanol Idiakez dejó en el vestuario a Balenziaga para dar entrada a Dani Barcia, que se situó en la posición de central izquierdo, pasando Pablo Martínez al lateral.

A la hora de juego, el Deportivo sentenció el encuentro con el tercer tanto. Mella cazó un balón suelto en tres cuartos y metió un sutil pase al hueco para la irrupción por velocidad de Yeremay, que sin parar colocó el esférico pegado al palo más lejano, imposible para Javi Belman. Fue el primer tanto del canario en el presente curso.

Con el partido decidido, Raúl disparó al palo en un acción a balón parado, en el minuto 76, y el CF Fuenlabrada recortó distancias en el minuto 85, cuando Ilies remachó una dejada de cabeza de Raúl, que ganó el salto al Ximo Navarro.

Poco duró la alegría a los madrileños, que dos minutos más tarde, completamente volcados, encajaron el 4-1. Lucas ganó por velocidad a Benítez un balón suelto tras rebotar un disparo lejano en Villares y después de una carrera de 60 metros se plantó ante Javi Belman para batirlo por bajo en el mano a mano. El '7' deportivista anotó su quinto tanto del curso, cuarto en Liga, que eleva a 47 su cifra de goles oficiales como blanquiazul, igualando en la 23ª posición del ranking histórico a Hilario Marrero y Walter Pandiani.

Con esta victoria, el Deportivo logra por primera vez este curso tres triunfos seguidos, que lo consolidan en posiciones de playoff de ascenso con 38 puntos después de 22 jornadas. El conjunto blanquiazul solamente ha perdido 1 de los últimos 11 encuentros y ha sumado 7 victorias, 3 empates y 1 derrota, o lo que es lo mismo, 24 de los 33 puntos en juego.

RC Deportivo: Germán, Ximo Navarro, Jaime, Pablo Martínez (Iano Simão, min. 83), Balenziaga (Dani Barcia, min. 46), Jose Ángel (Paris Adot, min. 83), Diego Villares, Mella (Barbero, min. 75), Lucas, Yeremay (Rubén López, min. 64) y Davo.

CF Fuenlabrada: Javi Belman, Vigaray, Sotillos, Lama, Alba (Cristóbal, min. 30), Durán, Fer Ruiz (Benítez, min. 65), Ale Galindo (Aarón, min. 83), Buer (Ilies, min. 46), Raúl y Sergio Benito (Adalberto, min. 65).

Goles: 1-0 Pablo Martínez (min. 10); 2-0 Davo (min. 14); 3-0 Yeremay (min. 60); 3-1 Ilies (min. 85); 4-1 Lucas (min. 87).

Árbitro: Álvaro López Parra (c. cántabro). Expulsó por roja directa a Davo (min. 24). Tarjeta amarilla a Ale Galindo (min. 17), Lama (min. 39), Raúl (min. 45+3), Germán (min. 57), Sergio Benito (min. 59) y Yeremay (min. 59).

Incidencias: partido correspondiente a la 22ª jornada del grupo 1 de Primera Federación en el Estadio ABANCA-RIAZOR ante 21.290 espectadores.