El Deportivo ABANCA gana la Copa y reina en el fútbol femenino gallego

El Deportivo ABANCA se proclamó campeón de la primera edición de la Copa Galicia de Segunda División Nacional al derrotar esta tarde en el Anxo Carro de Lugo al Atlántida de Matamá de Vigo (4-0).

De esta forma, el conjunto deportivista deja claro que es el dominador del fútbol femenino gallego al ganar un trofeo en el que participan los mejores clubes de la comunidad.

Es el segundo título para las vitrinas del Deportivo ABANCA esta temporada, tras el de la Copa Diputación.

En la gran final, el partido fue de claro color blanquiazul, que desde el principio trató de no dar margen a la sorpresa.

De esta forma, la final quedó resuelta en la primera mitad, con los goles de Miriam, Gaby y Peke en los primeros 20 minutos. Tras el descanso, Iris redondeó el marcador.

En la celebración se desbordó la alegría en todo el equipo, y hubo un especial recuerdo para Cris Oreiro, recientemente lesionada en una rodilla.

Deportivo ABANCA: Malena, Nuria, Michelle Romero, Raquel, Laura, Miriam, Iris, Teresa, Lía, Peke y Gaby. También jugaron: Silvia Mérida, Patri, Cris, Jone y Estefi.

Los resultados del equipo deportivista en esta competición fueron los siguientes:

Primera Fase
Deportivo ABANCA 7 (Peke -4-, Gaby -2- y Estefi) - Peluquería Mixta Friol 0
Victoria CF 0 - Deportivo ABANCA 5 (Estefi -2-, Peke -2- y Sara)

Semifinal
Ida: Victoria FC 1 - Deportivo ABANCA 4 (Peke, Kika, Oreiro y Nuria)
Vuelta: Deportivo ABANCA 10 (Estefi, Silvia Mérida, Lía, Jone, Patri, Peke, Gaby y Oreiro -3-) - Victoria FC 1