ACTUALIDAD

El Fabril gana al UD Somozas y mantiene 2 puntos de ventaja en la cabeza a falta de 2 partidos

El Fabril venció en el Manuel Candocia al UD Somozas (0-2) en partido correspondiente a la 28ª jornada, antepenúltima, en Tercera RFEF.

El partido comenzó equilibrado, sin acercamientos claros en ninguna de las dos porterías. Los ferrolterranos, en la zona media de la tabla y sin prácticamente nada en juego y por consiguiente sin presión, tenían más posesión del balón incluso que los fabrilistas.

Pero una vez más el pichichi de la categoría, Martín Ochoa, abrió el partido con un gol en el minuto 41 en un contragolpe que él mismo protagonizó desde el centro del campo. Fue la única ocasión clara en estos primeros 45 minutos para el equipo de Óscar Gilsanz.

Tras el paso por los vestuarios, Mella amplía la ventaja en el marcador con un tiro cruzado. Corría el minuto 50.

A partir de ahí el Fabril se hizo con el control del partido, aunque el UD Somozas pudo acortar distancias con una gran ocasión que Aarón Sánchez no materializó.

Con este marcador, el filial deportivista suma 57 puntos al frente de la tabla por 55 del Arosa SC, el único equipo al que las matemáticas dan opciones para arrebatar el título y el ascenso al Fabril.

Fabril: Hugo Ríos, Currás, Dani Barcia, Puerto, Iano Simão, Brais Val, Jairo, Nájera, Mella, Diego Gómez y Martín Ochoa. También jugaron: Davo, Barba, Iñaki, Jesús Ares y Fito.

El próximo fin de semana, el Fabril recibe en Abegondo (Youtube RC Deportivo) al Racing Villalbés en la penúltima jornada. El Arosa SC, por su parte, también juega en su campo, precisamente ante el UD Somozas.