#ASNOSAS

El Dépor ABANCA mantiene su ventaja en pos del ascenso ante más de 7.000 deportivistas en ABANCA-RIAZOR (1-1)

El Deportivo ABANCA congregó a más de 7.000 deportivistas en ABANCA-RIAZOR, donde no pudo pasar del empate frente a un CE Europa al que se mostró superior desde el pitido inicial. Pese a no lograr la victoria, las blanquiazules mantienen la posición que da el ascenso a la máxima categoría con la misma ventaja, 4 puntos, cuando ya solo restan 9 por disputar.

Las blanquiazules dominaron el encuentro de cabo a rabo, pero no tuvieron su mejor día en el remate a portería.

Pese a todo, y después de unos minutos en los que el Dépor ABANCA merodeó el área visitante constantemente, el primer disparo claro no llegó hasta superado el ecuador de la primera mitad. Fue un derechazo de Millene desde el borde del área que se fue alto.

Corrió la misma suerte un lanzamiento de Lucía Martínez en el minuto 30 desde la media luna, que acabó en córner tras rozar una defensa contraria. En el saque de esquina, ADT cabeceó en posición ventajosa, pero también envió el esférico por encima del larguero.

En el minuto 38, Raquel García cabeceó un saque de esquina que sacó a córner Janet. En ese mismo córner llegó un nuevo testarazo de la central madrileña, esta vez desviado. Paula lo intentó con un zurdazo raso, en el minuto 42, que se perdió excesivamente cruzado por pocos centímetros. Y a punto de llegar al descanso, Ainhoa Marín ganó la línea de fondo pero no encontró rematadora y su pase se fue a un nuevo saque de esquina, que remató de cabeza Inés Altamira, ligeramente desviado.

La segunda parte comenzó con un serio aviso por parte del CE Europa. Un potente derechazo cruzado de Bové se fue rozando el palo izquierdo de la meta de Yohana. Reaccionó el Dépor ABANCA, rematando por enésima vez su enésimo saque de esquina. Esta vez fue Millene que, completamente sola, remató desviado a la izquierda del portal barcelonés.

La brasileña dispuso de la mejor ocasión en el minuto 56. La '10' deportivista quedó mano a mano con Janet, regateó a la portera y cedió hacia el centro para Ainhoa, que cuando quiso controlar la pelota resbaló, perdiendo la oportunidad de marcar prácticamente a puerta vacía.

Cinco minutos después, Yohana abortó otra oportunidad visitante, cuando desvió a córner un disparo bombeado de Bové que se colaba cerca del travesaño.

Ainhoa Marín adelantó al Dépor ABANCA en el minuto 67. La delantera catalana se lanzó al suelo para ganar un balón suelto en el punto de penalti y llevarlo al fondo de las mallas, tras un potente derechazo de Raquel García al cabo de una larga jugada de ataque iniciada en una falta colgada al área por Lucía Martínez. Fue el cuarto tanto de la temporada para la '14' blanquiazul

A partir de ahí, el Dépor ABANCA dispuso de varias opciones para sentenciar el duelo. En el minuto 71, ADT disparó a bocajarro contra Janet después de un pase de Clara desde línea de fondo. En el 77, la delantera ibicenca estrelló una falta directa en el larguero y Raquel García remató fuera de cabeza el balón rechazado por la madera.

El jarro de agua fría llegó en el minuto 83, con el tanto del empate visitante. Centró Manau desde el extremo derecho, Raquel García se lanzó para cortar el centro y el cuero quedó en corto para Ibra, que fusiló a Yohana.

En los minutos finales, lo intentó de todas las maneras el conjunto de Irene Ferreras. Un cañonazo de Inés Altamira no pudo atraparlo la portera pero ADT no llegó por poco al rechace. Y Paula Gutiérrez se inventó un zurdazo desde la frontal que detuvo Janet.

Con el empate final, el Dépor ABANCA suma 49 puntos, manteniendo los 4 de ventaja sobre el RCD Espanyol, que también empató en esta jornada, ayer sábado en campo del Alavés Gloriosas. Por delante, con 51 puntos, el FC Barcelona B, que goleó al Alhama CF (4-0) pero no puede ascender a la máxima categoría.

En las 3 últimas jornadas, el Dépor ABANCA visita al Athletic B, recibe al CP Cacereño Femenino y viaja a Albacete. Por su parte, el conjunto españolista recibe al Madrid CFF B, visita al líder FC Barcelona B y acaba el campeonato en su campo ante el Atlético de Madrid B.

Deportivo ABANCA: Yohana, Cris Martínez (Eva Dios, min. 86), Inés Altamira, Raquel García, Clara, Henar, Lucía Martínez, Paula Gutiérrez, Ainhoa Marín (Samara, min. 77), Ana de Teresa y Millene (Lucía Rivas, min. 60).

CE Europa: Janet, Sara Navarro (Albeta, min. 82), Chami, Beta (Queralt, min. 72), Ramos, Aina, Ranna Ohara, Clara (Manau, min. 72), Sílvia (Ibra, min. 46), Bové y Fati (Júlia, min. 46).

Goles: 1-0 Ainhoa Marín (min. 67); 1-1 Ibra (min. 83).

Árbitra: Paula Porcuna Sánchez (c. madrileño). Tarjeta amarilla a Aina (min. 22), Bové (min. 81) y Júlia (min. 90+1).

Incidencias: partido correspondiente a la 23ª jornada de Primera Federación Iberdrola disputado en el Estadio ABANCA-RIAZOR ante 7.527 espectadores.