El Dépor se trae de A Malata el Trofeo Concepción Arenal (1-4)

El Deportivo se adjudicó la 56ª edición del Trofeo Concepción Arenal, uno de los trofeos con más solera del fútbol español, al derrotar (1-4) al anfitrión Racing de Ferrol en el campo de A Malata.

Al igual que el pasado martes en Pasarón, los futbolistas titulares hoy en A Malata actuaron los primeros 70 minutos. Estos jugadores fueron los que saltaron al campo en la segunda mitad en Pontevedra, con las excepciones de Luisinho, ausente el martes por lesión; Bakkali, que relevó a Andone al cuarto de hora de juego del pasado choque; y Rubén, titular en ambos amistosos.

La primera mitad fue muy entretenida, con ocasiones de gol en ambas áreas, aunque lógicamente sobre todo en la racinguista. Emre Çolak adelantó al Dépor, empató el Racing en un contragolpe de manual tras un saque de esquina blanquiazul, y de nuevo el internacional turco, esta vez de falta, volvió a poner en ventaja a los coruñeses.

En la segunda mitad, el Racing de Ferrol intentó ir a por el empate y puso en algún aprieto a la zaga deportivista. Con Bakkali ya en el banco y Andone lesionado, fueron Çolak y Bicho los que alternaron en punta de ataque. Borja Valle ocupó la banda izquierda.

A partir del minuto 70, el Dépor cambió prácticamente de once y el Racing dio entrada a sus hombres de refresco. Los ferrolanos perdieron intensidad y el Deportivo fue claro dominador.

Da Lama en propia meta subió el 1-3 y Juanfran el 1-4, con el que concluyó el partido, tras el que Deportivo, por medio de su capitán Pedro Mosquera, recogió el trofeo ferrolano por decimosexta vez.

Racing de Ferrol: Mackay, Aldalur, Borja Freire, Víctor Vázquez, Nano, Gonzalo, Armental, Beitía, Joselu, Pablo Rey y Fran Sota. También jugaron: Da Lama, Néstor, Iván Pérez, Pascual, Carlos, Edu, Sergio Otero, Luis y Mendi.

Deportivo: Rubén, Gerard Valentín, Schär, Albentosa, Luisinho (Fernando Navarro, min. 63), Edu Expósito, Bicho, Emre Çolak, Borges, Bakkali (Fede Cartabia, min. 46) y Borja Valle.

Deportivo, a partir del minuto 70: Rubén, Juanfran, Arribas, Róber, Fernando Navarro, Guilherme, Pedro Mosquera, Fede Cartabia, Borja Valle, Fede Valverde y Bicho.

Goles: 0-1, min. 9: Emre Çolak; 1-1, min. 14: Fran Sota; 1-2, min. 33: Emre Çolak; 1-3, min. 82, Da Lama, en propia meta; 1-4, min. 88: Juanfran.

Árbitro: Óscar Martínez Santos, del Colegio Gallego.