El Dépor sigue en pos de sensaciones con un claro triunfo ante el CSD Arzúa en ABANCA-RIAZOR

El Deportivo se estrenó en ABANCA-RIAZOR esta pretemporada con una clara victoria sobre el CSD Arzúa (5-0), en el segundo partido de preparación del nuevo curso, en el que siguió en su búsqueda de sensaciones para comenzar el campeonato en la mejor forma posible.

El conjunto blanquiazul fue claro dominador del primer periodo, hecho que plasmó en el marcador con tres tantos. Al filo de la media hora, un córner lanzado por Keko y despejado en corto por la defensa del CSD Arzúa lo empalmó Lara en una volea con la que colocó la pelota lejos del alcance de Marqueta. En los últimos cinco minutos llegaron dos tantos más. El 2-0 fue obra de Keko Gontán, con un derechazo raso desde la frontal del área que entró en la portería tras golpear en el interior del poste derecho. El tercero lo firmó Miku, que marcó a placer después de una gran acción individual de Lara, que recortó hacia atrás después de recibir un pase al hueco de Héctor Hernández.

Fernando Vázquez agotó los cambios en el descanso, tras el que entraron los 7 suplentes disponibles. Lucho García, Bóveda, Borja Granero, Salva Ruiz, Borges, Gandoy y Nacho González saltaron al terreno de juego en lugar de Carlos Abad, Valín, Juan Rodríguez, Héctor Hernández, Queijeiro, Adri Castro y Miku. Ante la ausencia de delanteros natos, fueron Keko y Lara quienes actuaron como futbolistas más adelantados en la segunda mitad.

En la segunda mitad llegaron dos goles más. Borges remachó lanzándose al suelo en el segundo palo un nuevo córner lanzado por Keko y peinado por Granero, mediado el tiempo complementario. A poco más de diez minutos de la conclusión, llegó el quinto y definitivo gol. Gran triangulación entre Nacho González, Lara y Keko, que sirvió un pase en profundidad para el desmarque de Gandoy, que superó a Gabriel Martínez en el mano a mano.

Deportivo: Carlos Abad (Lucho García, min. 46), Valín (Bóveda, min. 46), Juan Rodríguez (Borja Granero, min. 46), Mujaid, Héctor Hernández (Salva Ruiz, min. 46), Keko Gontán, Queijeiro (Borges, min. 46), Álex Bergantiños, Lara, Adri Castro (Gandoy, min. 46) y Miku (Nacho González, min. 46).

CSD Arzúa: Marqueta (Gabriel Martínez, min. 46), Dani Blanco (Diego Fuentes, min. 62), Queiruga, Jorge Tomé, Álex Vázquez (Adrián Eiro, min. 46), Brais Pedreira (Lois, min. 78), Pedro Delgado, Manu Casal (Álvaro Suárez, min. 46), Alberto Blanco (Brais Prieto, min. 46), Iker Hurtado (Iván García, min. 62) y Lodeiro.

Goles: 1-0 Lara (min. 28); 2-0 Keko Gontán (min. 42); 3-0 Miku (min. 44); 4-0 Borges (min. 63); 5-0 Gandoy (min. 78).

Árbitro: Cives Enjo (c. coruñés). Sin amonestaciones.

Incidencias: segundo partido de pretemporada del Dépor 2020-2021, disputado a puerta cerrada en el Estadio ABANCA-RIAZOR.