Importante victoria de un luchador Dépor en Las Llanas (0-1)

El Deportivo se impuso en un partido luchado y cerrado en su visita al Sestao River Club merced a un solitario tanto de Lucas, al transformar un penalti cometido sobre Yeremay, que deja a los blanquiazules un poco más cerca de su objetivo.

La primera parte fue escasa en ocasiones de peligro, aunque ambos equipos merodearon el área contraria en numerosas ocasiones. El Dépor, como ejemplo, forzó prácticamente media docena de saques de esquina.

La mejor ocasión blanquiazul se produjo en el minuto 13, cuando Barbero robó la cartera al portero Sergi Puig en el vértice del área grande y el balón cayó a pies de Lucas, que disparó con un defensa bajo palos y sin guardameta, pero el esférico se fue por encima del larguero.

El Sestao River Club tuvo su mejor opción justo cuando se cumplía la media hora de juego. Germán rechazó el remate a bocajarro de Guruzeta tras una dejada de cabeza de Aranzabe a centro de Jon Cabo desde la derecha del ataque vasco.

El Dépor controló mucho mejor las acometidas del Sestao River Club en la segunda mitad, aunque tampoco encontró la forma de dominarlo y hacerle daño. Aún así, las únicas ocasiones claras de la segunda mitad estuvieron en las botas de los blanquiazules.

La primera de ellas, sin embargo, salió de la cabeza de un jugador local. Lucas lanzó un córner en el minuto 54 que Guruzeta cabeceó hacia su propia portería. El portero verdinegro atrapó la pelota.

En el minuto 69, Sergi Puig atrapó en dos tiempos un disparo lejano de Paris Adot. Poco después, llegó la acción que decidió el encuentro. Corría el minuto 72 cuando Yeremay se internó en el área entre dos defensas, el primero lo zancadilleó y el segundo lo agarró por el hombro. El colegiado señaló el punto fatídico, desde donde Lucas batió al guardameta verdinegro. Fue el undécimo tanto del capitán en el curso liguero y el número 54 con la camiseta blanquiazul, con el que iguala a Donato en la decimoctava plaza del ranking histórico de goles en partidos oficiales.

Pudo aumentar su cuenta el '7' blanquiazul en el minuto 85, en un libre directo que Sergi Puig desvió a córner en una gran intervención.

En los minutos finales, el Dépor supo contemporizar para conservar su ventaja y sumar tres nuevos puntos vitales, con los que mantiene el liderato con 4 puntos de ventaja sobre el Barcelona Atlètic, que esta tarde también derrotó al SD Tarazona (2-1). El filial azulgrana visitará el próximo domingo ABANCA-RIAZOR, en un partido en el que los blanquiazules tendrán la opción de, en caso de ganar, consumar su regreso a la Segunda División.

El Deportivo solo ha perdido uno de los últimos 24 encuentros y suma 13 victorias y 3 empates en los últimos 16 partidos. O lo que es lo mismo, 42 de los últimos 48 puntos en juego. Con 71 puntos, lidera el grupo 1 de Primera Federación, por delante del Barcelona Atlètic (67), RC Celta Fortuna (61, ya sin opciones de alcanzar al Dépor), Gimnàstic de Tarragona (60, pero con un partido menos) y SD Ponferradina (57, y también un encuentro menos y ya sin posibilidad de alcanzar la primera plaza).

Sestao River Club: Sergi Puig, Markel (Carbonell, min. 77), Mirapeix, Gaizka Martínez, Álvaro Mateo (Ibai Sanz, min. 87), Garai (Ozkoidi, min. 87), Álvaro Gete (Armando Corbalán, min. 77), Jon Cabo (Kaxe, min. 65), Guruzeta, Aranzabe y Leandro Martínez.

RC Deportivo: Germán, Paris Adot, Pablo Vázquez, Pablo Martínez, Balenziaga (Dani Barcia, min. 90), Jaime, Diego Villares, Mella (Davo, min. 90), Lucas, Yeremay y Barbero (Rubén López, min. 87).

Gol: 0-1 Lucas, de penalti (min. 72).

Árbitro: Manuel Pozueta Rodríguez (c. cántabro). Tarjeta amarilla a Pablo Vázquez (min. 50), Guruzeta (min. 84) y Rubén López (min. 90+2).

Incidencias: partido correspondiente a la 35ª jornada del grupo 1 de Primera Federación disputado en el campo Municipal de Las Llanas, lleno con 4.100 espectadores, con más de un millar de deportivistas en las gradas.