#ASNOSAS

Punto trabajado para llegar en lo más alto al duelo en la cumbre (1-1)

El Deportivo ABANCA sumó un trabajado empate en el césped artificial del filial del Atlético de Madrid con el que se asegura llegar en lo más alto de la clasificación al duelo en la cumbre del próximo sábado en Abegondo ante el RCD Espanyol.

Irene Ferreras convocó para el viaje a la capital de España a tres canteranas ante las numerosas ausencias. La preparadora deportivista no pudo contar con Ayaka Noguchi, Ana de Teresa y Sara Debén, lesionadas.

Una tempranera jugada marcó el partido. Se produjo en el minuto 7, cuando la portera local derribó a Ainhoa Marín tras llegar tarde y la colegiada no castigó la acción con penalti. Por si fuera poco, la delantera catalana intentó continuar en el partido tras el duro choque pero antes del cuarto de hora tuvo que ser relevada por Carlota Sánchez.

La primera mitad se desarrolló entre numerosas imprecisiones y abundantes parones en el juego, lo que se tradujo en la ausencia de acercamientos claros a las porterías.

La segunda mitad arrancó de la peor manera posible, con el tanto rojiblanco. Corría el minuto 50 cuando Sara cabeceó un córner al fondo de la portería defendida por Lucía.

Las blanquiazules no encontraban la manera de hacer daño al conjunto madrileño, que además vio como la árbitra les anulaba un tanto por fuera de juego en el minuto 69.

Sin embargo, un minuto después, llegó el 1-1. Pared entre Paula Gutiérrez y Millene que dejó sola ante la portera a la brasileña, que definió a la perfección con la zurda para lograr el empate, su quinto tanto en el presente curso y el número 18 con la camiseta deportivista, que la eleva a la 9ª posición en el ranking histórico de goleadoras.

El conjunto coruñés pasó a dominar con mayor insistencia, pero únicamente logró forzar varios saques de esquina. El control aumentó cuando el Atlético de Madrid B se quedó con diez, después de que Dana Benítez viese la segunda cartulina amarilla en el minuto 79.

No fue hasta el cuarto minuto de añadido cuando más cerca estuvo la victoria. Lucía Rivas protagonizó una acción individual en el extremo izquierdo pero su pase no llegó a rematarlo nadie en el área pequeña. En el contragolpe, Lucía desbarató un mano a mano rojiblanco que podía haber costado un disgusto a las herculinas, completamente volcadas en pos de los tres puntos.

Con este empate, el cuarto de la temporada, el Dépor ABANCA suma 34 puntos después de 15 jornadas, a la espera de lo que su principal perseguidor (31 puntos) y próximo rival, el RCD Espanyol, haga mañana domingo ante el CD Alba Fundación Femenino.

Atlético de Madrid B: Adriana, Laia, Yoli, Reyes, Alba Dargel, Sara Martínez, Jenni López, Vicky, Dana Benítez, Andrea Recio y Rincón.

Deportivo ABANCA: Lucía, Cris Martínez, Inés Altamira, Raquel García, Samara, Henar, Paula Gutiérrez, Eva Dios, Ainhoa Marín (Carlota, min. 13) (Lucía Rivas, min. 58), Charle (Lía M., min. 88) y Millene.

Goles: 1-0 Sara (min. 50); 1-1 Millene (min. 70).

Árbitra: Lorena del Mar Trujillano Gallardo (c. andaluz). Expulsó por doble amarilla a Dana Benítez (min. 79). Tarjeta amarilla a Inés Altamira (min. 68).

Incidencias: partido correspondiente a la 15ª jornada de Primera Federación Iberdrola disputado en el campo 2 del Centro Deportivo Wanda Alcalá de Henares.