SD Cristo de la Victoria y RC Deportivo, campeones del XIV Torneo Real Club Deportivo

El SD Cristo de la Victoria, en categoría Prebenjamín, y el RC Deportivo, en categoría Benjamín, se proclamaron campeones del XIV Torneo Real Club Deportivo, la gran fiesta del fútbol gallego que tuvo lugar a lo largo de todo el día de hoy, miércoles 17 de mayo, Día das Letras Galegas, en la Ciudad Deportiva de Abegondo.

Más de 3.000 jóvenes futbolistas, pertenecientes a un total de 81 clubes participaron en el XIV Torneo Real Club Deportivo, que mantuvo el formato del pasado año, cuando por primera vez se superó la cifra de 200 equipos. Nuevamente fueron un total de 206 conjuntos, con 94 en categoría Prebenjamín y 112 en categoría Benjamín, que disputaron cientos de partidos durante más de 12 horas.

La gran fiesta del fútbol gallego arrancó a las 9:00 horas, con un partido en cada uno de los 16 terrenos de juego en que se dividieron los campos de hierba natural de la Ciudad Deportiva de Abegondo, y la primera fase concluyó alrededor de las 16:00 horas. A las 16:30 comenzaron las eliminatorias directas en categoría Benjamín, mientras que a las 16:55 lo hicieron los enfrentamientos en categoría Prebenjamín.

El debutante Cristo de la Victoria se llevó el triunfo en la categoría Prebenjamín, tras imponerse en la final, disputada a las 20:00 horas, al Ural A (6-2). El conjunto vigués adquirió una ventaja definitiva en el primer tiempo. El Cristo de la Victoria se adelantó a los pocos minutos de comenzar la final y amplió su ventaja mediado el primer período. En el minuto 13, el Ural A recortó distancias pero en la siguiente acción, el Cristo de la Victoria anotó el 3-1 y segundos más tarde el 4-1.

A los 5 minutos de la segunda mitad, el equipo coruñés volvió a recortar distancias, anotando el 4-2. Los olívicos sentenciaron definitivamente la contienda en el minuto 24, con el 5-2, para cerrar el marcador en el minuto 27, con el 6-2.

La final Benjamín, desarrollada a partir de las 20:40 horas bajo una lluvia que respetó la mayor parte de la jornada pese a las poco halagüeñas previsiones, tuvo como vencededor al Benjamín A del RC Deportivo ante el Atlético Cuntis A (1-6). Los pupilos de Pablo Barros se fueron al descanso con una ventaja de 0-4, gracias a los tantos de Álex (minuto 3) y Bruno (minutos 11, 12 y 15).

En una segunda parte con menos ocasiones de gol, el Atlético Cuntis A anotó el tanto del honor cuando el partido tocaba a su fin, por medio de Rubén (minuto 28). Sin embargo hubo tiempo para ver dos goles más. Erick anotaba el quinto tanto blanquiazul y Álex cerraba la cuenta en el último segundo.

Una vez finalizada la fase de grupos, estos fueron los resultados de las eliminatorias directas en ambas categorías: