FABRIL

Derrota fabrilista ante el potente Ourense CF en un partido con un tiempo para cada equipo

El Fabril, que este pasado miércoles cumplió 110 años de historia, no pudo este mediodía en Abegondo (1-3) con el potente Ourense CF, un claro aspirante al ascenso, en choque correspondiente a la 24ª jornada en el subgrupo 1º de Segunda Federación.

El partido fue de un tiempo para cada equipo. Los visitantes estuvieron mejor en la primera parte y fueron superiores los fabrilistas tras el descanso.

Con este resultado, el filial se queda con 27 puntos en la zona media-baja de la tabla.

Fue titular Kevin Sánchez, quien junto a David Mella estuvo concentrado durante la semana con la selección española sub-19 para disputar dos partidos amistosos ante Noruega en el Estadio Guillermo Amor de Benidorm.

El delantero fabrilista tuvo minutos en los dos amistosos. En el del pasado jueves fue titular y anotó el gol del triunfo español.

Unas molestias en los isquiotibiales dejaron fuera finalmente del partido a Martín Ochoa tras haberse entrenado toda la semana con el primer equipo; mientras que Diego Gómez volvió a jugar después de su larga lesión que lo tuvo varios meses al margen e incluso le obligó a pasar por quirófano. Saltó al césped en el minuto 66 en lugar de Baladía.

El Ourense CF salió con un ritmo alto dispuesto a ponerse en ventaja en el marcador.

Así, la primera oportunidad del partido fue para Gonzalo di Renzo, el ariete argentino que llegó esta semana procedente del CD Lanzarote. Recibió entre los centrales fabrilistas pero su disparo se fue a las manos de Hugo Ríos, hoy capitán de su equipo. Corría el minuto 12. Poco después, Alberto Gil remató desde el área pequeña a las manos del meta deportivista.

Poco a poco el Fabril consiguió equilibrar el juego y alejar de su área a los ourensanos. Los pupilos de Óscar Gilsanz optaron por los balones largos a la espalda dirigidos fundamentalmente a Kevin Sánchez, que obligó varias veces a Marqueta a jugar al borde del área.

Uno de esos pases en profundidad, en el minuto 28, dejó a Kevin delante de la portería pero su disparo se fue desviado. El internacional deportivista llegó muy forzado.

Los visitantes se adelantaron en el marcador a la media hora. Tras un saque de banda al área de Andrada, el balón le llegó a Alberto Gil al borde del área. Su disparo, raso y colocado, lo desvía Hugo Ríos. El rechace le cae a Di Renzo que, libre de marca, marca el primer gol.

A los 38 minutos, Facu Ballardo, al saque de una falta en la frontal del área, estrella el balón en el larguero de la portería del Fabril.

El Ourense CF se hizo con el mando del partido y dejó sin capacidad de reacción a los pupilos de Óscar Gilsanz.

La superioridad ourensanista en esta fase del partido se plasmó en el segundo tanto obra de Álex Gil, que remató a la red una rápida transición ofensiva.

El colegiado del encuentro, Juncal Moreira, no señaló un posible penalti cometido sobre Kevin, que se adelantó en el área al despeje de Portela. El zaguero ourensanista golpeó al internacional deportivista.

Con este 0-2 se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, Óscar Gilsanz trató de agitar el partido con la entrada de Mati Castillo, que relevó a Vilán. El objetivo era imprimir una marcha más al juego y poner en peligro al área rival.

Y lo consiguió, puesto que su equipo fue superior en estos segundos 45 minutos y dispuso de varias ocasiones que bien pudieron cambiar el resultado final.

En las botas de Kevin estuvo la primera jugada de ataque. Jerin se equivoca en un pase atrás que intercepta el delantero deportivista, que le gana en la pelea a los defensas del Ourense CF y su disparo lo ataja con apuros Marqueta.

A los 55 minutos, Álex Alfaro remata ligeramente alto en el corazón del área un pase raso de Mati Castillo desde la banda derecha.

Fueron los mejores momentos del filial en lo que iba de encuentro.

El Ourense CF pudo sentenciar el partido en el minuto 56. Alberto Gil recogió un mal pase atrás de la defensa fabrilista y su disparo lo saca bajo palos Puerto. El rechace le cae a Jerin, que, libre de marca y a placer, dispara alto.

Respondió rápido el Fabril. Nájera remató al travesaño un saque de esquina en el minuto 63; y, poco después, Kevin, solo ante Marqueta, cruzó demasiado el balón.

Pero en los mejores momentos del filial, el Ourense CF sentenció con un gol de cabeza de Di Renzo después de un centro al área desde muy lejos de Alberto Gil.

El propio Alberto Gil, en esos minutos de desconcierto, a punto estuvo de marcar pero su disparo lo tapona la defensa blanquiazul.

Siguió intentándolo el equipo fabrilista hasta que logró su merecido premio. Kevin aprovecha un mal despeje de Portela y, de volea desde la frontal, mete el balón casi en la escuadra derecha de Marqueta.

Las aspiraciones del Fabril se truncaron en el minuto 81, cuando Kevin cayó en la provocación de un defensor rival y vio su segunda amarilla debido a un rifirrafe con su oponente.

Ya no hubo fuerzas para más con lo que el Ourense CF tuvo un plácido final de encuentro después de haber sido inferior durante buena parte del segundo tiempo.

El próximo domingo 3 de marzo a las 17:30, el Fabril visitará al Zamora CF en el Estadio Ruta de la Plata.

Fabril: Hugo Ríos, Lache, Puerto (Barba, min. 85), Marotías, Baladía (Diego Gómez, min. 66), Brais Val, Alfaro, Vilán (Mati Castillo, min. 46), Nájera (Jorge, min. 76), Jairo (Thymos, min. 85) y Kevin

Ourense CF: Marqueta, Andrada (Bernárdez, min. 78), Portela, Prado, Facu Ballardo, Jerin, Gonzalo di Renzo (Gabri Palmas, min. 72), Alberto Gil (Nacho Fariña, min. 78), Álex Gil (Brais Penela, min. 64), Riki Mangana y Hugo Sanz (Manu Morgade, min. 72).

Goles: 0-1 Di Renzo (min. 30); 0-2 Álex Gil (min. 42); 0-3 Di Renzo (min. 70); 1-3 Kevin Sánchez (min. 74)

Árbitro: Álvaro Juncal Moreira, del comité gallego. Amonestó a Marotías (min. 2), Gonzalo di Renzo (min. 25), Álex Gil (min. 38), Baladía (min. 40), Jairo (min. 68), Portela (min. 81) y Facu Ballardo (min. 90); y expulsó a Kevin Sánchez al ver dos amarillas (min 77. y min. 81).

Incidencias: Partido correspondiente a la 24ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación disputado en Abegondo bajo una persistente lluvia. Se guardó un minuto de silencio por las víctimas del incendio de Valencia.