#OSNOSOS

Un Dépor con buenas sensaciones se adjudica el Trofeo 50 Aniversario del Puebla FC

Un Deportivo con buenas sensaciones superó (0-2) a la SD Compostela de Segunda Federación y se adjudicó el Trofeo del 50 Aniversario del Puebla FC.

Este amistoso, integrado en la #DéporXiraAugadeParada, se disputó en un repleto campo de A Alta, en A Pobra del Caramiñal, con mayoría de presencia deportivista en el recinto.

Sin contar el partido de entrenamiento del Fabril, el de esta tarde fue el cuarto test para Os Nosos en esta pretemporada, segundo de esta semana después del empate sin goles (0-0) del pasado martes en el campo de O Vao ante el Coruxo FC.

El partido arrancó con acercamientos de los dos equipos hacia la meta rival. El primer disparo, a los 6 minutos, fue de Juanpa para el Compos, al saque de una falta lateral. Germán bloca el balón sin mayores problemas.

Yeremay fue el protagonista de las primeras acciones deportivistas. Precisamente un centro del canario por banda izquierda lo cabeceó Villares, hoy en una posición más adelantada, por encima del larguero.

A los 18 minutos llegó una de las ocasiones más claras del partido. Villares habilita en profundidad a Mella, que se queda solo delante de Borja Rey. El meta santiagués adivina la intención del delantero deportivista y saca su disparo raso cruzado. El rechace le llega a Lucas, que no es capaz de precisar su remate.

Apenas 3 minutos más tarde, Lucas adelanta al Dépor tras un contragolpe de manual resuelto con un gran pase al espacio de Yeremay que el delantero coruñés aprovecha sorteando la salida del meta santiagués.

Los de Imanol Idiakez encontraron un hueco en el entramado defensivo del Compos. En otra transición rápida, Mella dispara ligeramente alto en otra buena oportunidad blanquiazul.

Con dos buenas internadas de Mella y Yeremay por sus bandas; y un cabezazo de Villares en un saque de esquina, todas ellas bien taponadas por la defensa santiaguesa se llegó al descanso.

La segunda parte arrancó con el debut de Ximo Navarro, que relevó en el centro de la zaga a otro debutante, Pablo Vázquez.

En este inicio, Mella asumió las tareas ofensivas con un par de buenas internadas por banda izquierda que arrancaron los aplausos de la grada.

Después de un saque rápido de una falta que coge de sorpresa al Compos, Rubén se queda solo delante de Borja Rey, pero el portero, al igual que en la primera parte con Mella, acierta la intención del deportivista y logra desviar la pelota. Corría el minuto 55.

Poco después, una gran jugada de Mella en la línea de fondo acaba en un pase de la muerte a Lucas pero su disparo lo vuelve a sacar el portero santiagués. Eran los mejores minutos del Dépor.

El Compos aprovechó un desajuste con un triple cambio de Imanol Idiakez y lo intentó con Juanpa en un robo de balón en el centro del campo, pero su disparo salió ligeramente desviado.

El partido entró en un carrusel de cambios pero ambos equipos no perdieron la cara al partido y siguieron buscando la puerta rival.

En el minuto 76, Jose Ángel pudo lograr el segundo pero su cabezazo en el segundo palo al saque de una falta se marcha ligeramente desviado. Acto seguido, Kevin también perdona delante de Borja Rey.

El Dépor estaba más cerca del segundo y en el 79, Davo sentencia el partido. Anotó al transformar un penalti cometido sobre Barbero.

La última ocasión del partido fue para el Compos, en un lanzamiento de falta en la frontal del área ejecutada por Pablo Antas a las manos de Germán.

SD Compostela: Borja Rey (Brais, min. 63), Pablo Crespo (Álvaro Casas, min. 35), David Soto (Rubén, min. 63), Juanpa (Kike, min. 63), Jordan Domínguez (Marcelo, min. 63), Parapar (Fer Beltrán, min. 63), Jaime Santos (Pep Caballé, min. 63), Mangana (Pablo Antas, min. 63), De Vicente (Xoel, min. 63), Dani Varela (Martín, min. 63) e Landeira (Hugo Matos, min. 68).

Deportivo: Germán, Marc (Álvaro Santamaría, min. 80), Pablo Martínez (Dani Barcia, min. 70), Pablo Vázquez (Ximo Navarro, min. 46) (Jaime, min. 80), Balenziaga (Retu, min. 60) (Víctor Narro, min. 70), Brais Val (Diego Gómez, min. 46) Villares (José Ángel, min. 60), Jairo (Rubén López, m. 46) (Isi Gómez, min. 80), Mella (Kevin, min. 60), Yeremay (Davo, min. 46) (Kuki Zalazar, min. 80) y Lucas (Barbero, min. 70).

Goles: 0-1 Lucas (min. 22); 0-2 Davo, de penalti (min. 79).

Árbitro: Miguel Ferrol Muñiz, del comité Gallego. Amonestó a Brais Val, del Dépor, y a David Soto, del Compostela.

Incidencias: lleno en el Estadio de A Alta en A Pobra do Caramiñal, con una nutrida representación de #ANOSAFORZA.