FABRIL

Un ex, Iago Novo, fue el verdugo del Fabril en Langreo

El Fabril cayó derrotado (1-0) en su visita al UP Langreo, en partido correspondiente a la 12ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación.

Decidió el encuentro un tanto de Iago Novo en el minuto 50 tras una acción individual. El ex fabrilista fue un quebradero de cabeza durante todo el partido para el filial.

Con este resultado, el equipo de Óscar Gilsanz se queda con 14 puntos en la zona media de la clasificación.

El filial afrontó el encuentro en Ganzábal, estadio que recientemente pisó el primer equipo en Copa, con varias bajas.

Kevin Sánchez sigue concentrado con la selección española sub-19 en un torneo de clasificación para el Campeonato de Europa que se disputa estos días en Georgia.

Están lesionados Mella, en dinámica del primer equipo; Diego Gómez; Quique Teijo; Puerto, con una lesión muscular en el bíceps femoral de su pierna derecha; y Álex Pereira, con una lesión en la musculatura aductora de su pierna derecha.

Y finalmente Martín Ochoa, Jairo, Marc y Rubén viajaron con el Dépor a Tarazona.

El choque arrancó bien para los pupilos de Óscar Gilsanz, que controlaron el juego y la posesión del balón en los minutos iniciales.

A pesar de ello, la mejor ocasión fue para el atacante local Steven, que no acertó a batir a Hugo Ríos tras una bonita jugada de Iago Novo, protagonista del encuentro.

La primera oportunidad del Fabril fue para Mati Castillo pero su cabezazo a centro de Iano Simão no vio portería. Corría el minuto 31.

Los últimos minutos de la primera mitad fueron para los locales, que empujaron intentando adelantarse en el marcador. Hugo Ríos realiza una gran intervención a disparo de Luis Sánchez en el minuto 40.

Al descanso se llegó sin goles.

Tras el paso de los vestuarios Iago Novo se erigió en el protagonista del encuentro al anotar el tanto que a la postre sería definitivo.

El Fabril intentó reaccionar sobre todo con Mario Nájera, por ejemplo con un diro disparo en el minuto 54.

Los asturianos siguieron creando peligro a través de las acciones de Iago Novo, que casi lleva a su equipo a lograr el segundo tanto con un par de buenas jugadas en ataque.

Óscar Gilsanz intenta meter frescura con la entrada de los juveniles Domínguez, Mardones y Carreira, pero finalmente la reacción no llegó y el triunfo fue para el UP Langreo.

La próxima semana, el Fabril recibe al CD Cayón, concretamente el domingo 26 de noviembre a las 12:00 en Abegondo.

Fabril: Hugo Ríos, Álvaro Santamaría (Mardones, min. 79), Somolinos (Carreira, min. 69), Óscar Marotías, Iano Simão, Brais Val, Barba (Domínguez, min. 79), Vilán, Nájera, Thymos (Iñaki, min. 69) y Mati Castillo.

UP Langreo: Adrián Torre, Ordóñez, Gonzalo, Keko Hevia, Dani Hernández, Luis Sánchez (Ángel Sánchez, min. 83), Joselu Guerra, Juan López (David Fernández, min. 83), Carlos Cid (Imad, min. 70), Iago Novo y Steven (Nané, min. 61).

Goles: 1-0 Iago Novo (min. 50)

Árbitro: Adrián Calvo Martínez, del colegio riojano. Amonestó a Juan López (min. 75), Ordóñez (min. 80) y Joselu Guerra (min. 89), todos ellos del UP Langreo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 12ª jornada en el grupo 1º de Segunda Federación disputado en el Nuevo Ganzábal.