#ASNOSAS

El Dépor ABANCA remonta en dos minutos mágicos para comenzar la liga con una victoria (1-2)

El Deportivo ABANCA arrancó hoy domingo en Barcelona ante el CE Europa la temporada.  El partido, correspondiente a la jornada 1 de Primera Federación Iberdrola, destacó por su gran igualdad y finalmente se acabó saldando con un 1-2.

Una de las grandes noticias la protagonizó Ainhoa Marín, que tras ser operada de una rodilla el pasado mes de junio y haber tenido sus primeros minutos en el último encuentro de la temporada, hoy volvió a ser titular y a completar todo el encuentro.

A las 11:00 de la mañana comenzó a rodar el esférico. Los primeros compases del encuentro iban a ser ya una muestra de lo que veríamos durante los 90 reglamentarios. El Dépor ABANCA trataba de hacerse con el control de la pelota, pero la presión alta de las catalanas suponía grandes dificultades en salida de balón.

Durante el primer acto apenas hubo ocasiones. El encuentro estaba muy disputado y nadie conseguía hacerse con el dominio del balón. Una de las acciones más claras de la primera mitad iba a ser para el Dépor ABANCA. Ainhoa Marín filtró un gran pase para Laurina, pero la futbolista asturiana no pudo hacerse con el dominio del esférico, que acabó atrapando finalmente la guardameta local.

Durante el primer acto, el CE Europa apenas generaba peligro. Sus ataques se reducían a centros laterales, que eran despejados por la defensa blanquiazul. Precisamente, en una de las últimas acciones de la primera mitad iba a llegar su acercamiento más peligroso. Un saque de esquina colgado desde la izquierda se paseó por el área blanquiazul, pero finalmente Yohana pudo hacerse con él.

Con el 0-0 inicial, el encuentro llegaba al descanso. Irene Ferreras decidió introducir un cambio en el intermedio. Elena saltaba al verde en sustitución de Monteagudo. Apenas hubo tiempo para que la variación táctica diese sus frutos, ya que en una de las primeras acciones del segundo acto, el CE Europa se adelantó en el marcador. Una gran jugada combinativa de las catalanas, propició un centro lateral y Patricia Mascaró remató en el punto de penalti para hacer el 1-0.

Lejos de venirse abajo con el gol, el Dépor ABANCA empezó a crecer en el partido. Poco a poco las blanquiazules se hicieron con el dominio del encuentro y empezaron a acumular ocasiones. A falta de 15 para el final, Elena colgó una falta lateral y encontró la cabeza de Raquel cuyo remate acabó en el fondo de las mallas, aunque fue anulado por posición antirreglamentaria. Pocos minutos después iban a llegar los goles de la remontada.

En el 86 de juego, Laurina recibió pegada a línea de cal, encaró y puso un gran centro, que acabó rematando Raquel a placer. Era el 1-1. Apenas hubo tiempo para celebrarlo. Prácticamente en la jugada siguiente, Laurina volvería a ser protagonista, pero en este caso haciendo el gol. Un centro espectacular de Elena encontró a la futbolista asturiana, que definió con clase para hacer el 1-2.

En los últimos minutos el Dépor siguió controlando el partido, y cerca estuvo de hacer el 1-3, aunque lo evitó la portera local. Finalmente el equipo de Irene Ferreras se acabó imponiendo y empieza la temporada sumando de tres.

CE Europa: Alba, Chami, Queralt, Pili Porta, Mascaró (Fati, min. 84), Bové, Albeta, Aina, Sarita (Magda, min. 78), Clara (Ibra, min. 65) y Manau.

Dépor ABANCA: Yohana, Samara (Cris Martínez, min. 65), Inés Altamira, Raquel García, Monteagudo (Elena, min. 46), Henar, Ayaka (Ana de Teresa, min. 69), Laurina, Paula Gutiérrez, Ainhoa Marín y Millene.

Goles: 1-0 Mascaró (min. 47); 1-1 Raquel (min. 86); 1-2 Laurina (min. 87).

Árbitro: Claudia Cebollada López (c. valenciano). Amonestó a Mascaró, Albeta y Pili Porta por parte del CE Europa y a Inés por parte del Dépor ABANCA.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada de Primera Federación Iberdrola disputado en el estadio Nou Sardenya ante 707 espectadores.