Resultados en #ANOSACANTEIRA, con especial mención para Juvenil B, Alevín A y Benjamín A

La jornada del fin de semana en #ANOSACANTEIRA estuvo centrada en la visita del Fabril al Extremadura en el partido de ida de la primera eliminatoria de la Fase de Ascenso a LaLiga 1|2|3. Ganó por la mínima el equipo extremeño (2-1), y el pase a la siguiente ronda se decidirá en el partido de vuelta, el sábado 26 a las 17:00 horas en Abegondo.

En categoría juvenil, el Juvenil A cayó (4-0) ante el Athletic Club en los octavos de final de la Copa del Rey. Este resultado apea a los blanquiazules de la competición, puesto que en la ida disputada en Abegondo también ganó el conjunto vasco (3-4).

También arrancó la Copa el Deportivo ABANCA B. Su primer rival fue el Victoria FC B, al que derrotó (2-3) y certifica su pase a cuartos de final. Su siguiente rival será el Torre.

En el resto de categorías, sobresalió la celebración de la Fase Intermedia del Campeonato Gallego para el Alevín A (en Becerreá) y el Benjamín A (en Dumbría). Ambos fueron campeones de sus sedes y por lo tanto acceden a la Fase Final Gallega de su categoría.

De esta forma, #ANOSACANTEIRA suma 10 títulos, tras los cosechados también por el Infantil A (Liga Gallega, grupo norte), Infantil B (Primera Autonómica, grupo 1º), Alevín A (grupo 1º de Primera Comarcal A Coruña, grupo norte del Trofeo Luis Calvo de fútbol once y Fase Intermedia del Campeonato Gallego), Alevín B (Segunda, grupo 1º; y Segunda Fase, grupo 1º), Benjamín A (Primera Comarcal A Coruña, grupo 2º; y Fase Intermedia del Campeonato Gallego) y Benjamín B (Segunda Comarcal A Coruña).

Finalmente, tres equipos tuvieron torneo amistoso este fin de semana. Los tres estuvieron a un gran nivel: el citado Juvenil B, campeón hoy domingo en Nantes (Francia); Alevín B, que ganó la Fase de Plata en Colonia (Alemania); y Benjamín B, vencedor ayer sábado en Camariñas.

Los resultados del fin de semana fueron los siguientes:

Fase de Ascenso a LaLiga 1|2|3
Primera eliminatoria, ida: EXTREMADURA UD 2 - FABRIL 1 (Uxío)

Categoría femenina
Copa de la Primera Autonómica Femenina, eliminatoria previa: VICTORIA FC B 2 - DEPORTIVO ABANCA B 3 (Alba Suárez -2- y Patri)

Categoría juvenil
Copa del Rey, octavos de final, vuelta: ATHLETIC CLUB 4 - JUVENIL A 0. En la ida: 4-3

34ª edición de la International Rezé Football en Nantes (Francia)
Primera Fase
Viernes 18 de mayo
JUVENIL B 1 (Julián) - AC BASSE GOULAINE 0
LA MELLINET NANTES 0 - JUVENIL B 2 (Juanma e Iñaki)
JUVENIL B 1 (Juanma) - AJ AUXERRE 1
Sábado 19 de mayo
Cuartos de final
NANTES FC 0 - JUVENIL B 0. Por penaltis: 6-7
Semifinales
TOURS FC 0 - JUVENIL B 1 (un futbolista rival en propia puerta)
Domingo 20 de mayo
Final
16:00: USJA CARQUEFOU FOOTBALL 0 - JUVENIL B 1 (Julián)

Liga Nacional, 33ª jornada: JUVENIL B 4 (Kilian, Rojo -2- y Pol) - RÁPIDO DE BOUZAS 1

Categoría cadete
División de Honor, 33ª jornada: CADETE A 5 (Aye -3-, Mario y Peke) - RÁPIDO DE BOUZAS 2

Liga Gallega, grupo 1º, 33ª jornada: BERTAMIRÁNS B 0 - CADETE B 2 (Iván y Hugo)

Categoría alevín
Fase Intermedia del Campeonato Gallego en Becerreá (Lugo)
ALEVÍN A 7 (Pablo -5-, Ayana y Lucas) - RESIDENCIA 1
URAL 0 - ALEVÍN A 3 (Lucas, Pablo y Álvaro)
ALEVÍN A 6 (Álvaro -2-, Pablo -2-, Hugo y Héctor) - EFM CONCELLO DE BOIRO 0
Semifinal
ALEVÍN A 8 (Lucas, Pablo, Ayana -2-, Zoe, Héctor, Luis y Samu) - OUTES 0
Final
ALEVÍN A 2 (Zoe y Pablo) - URAL 0

Amistoso: FC WUPPERTAL 0 - ALEVÍN B 6 (Dani -3-, Jairo, Cristian y Pedro)

U11 Provinzial PfingstCup 2018 en Colonia (Alemania)