Un punto más para seguir en la pelea (0-0)

El Deportivo sumó un nuevo punto en su visita al RB Linense después de dejar a cero su portería por quinta jornada consecutiva y de gozar de las pocas y mejores ocasiones de un encuentro tras el que sigue a tiro de piedra del líder.

El técnico blanquiazul, Óscar Cano, realizó dos modificaciones con respecto al once inicial que presentó en la pasada jornada en la goleada por 5-0 ante el CD Badajoz en ABANCA-RIAZOR. Pepe Sánchez se estrenó como titular en el centro de la defensa en detrimento de Lapeña y Diego Villares, tras cumplir sanción por acumulación de tarjetas, ocupó el lugar de Isi Gómez.

Tras un arranque impetuoso de la 'Balona', el Dépor se hizo con el mando del partido. Antes de cumplirse el primer cuarto de hora había creado dos claras ocasiones para adelantarse en el marcador. En el minuto 8, una falta colgada por Lucas desde la izquierda la cabeceó Quiles en el segundo palo. De la Calzada metió la mano para desviar a saque de esquina, previo golpeo de la pelota en la parte superior del travesaño. En el minuto 12, Lucas recogió un mal pase hacia atrás de un zaguero rival y, ligeramente escorado hacia la izquierda, disparó con dureza contra el cuerpo de De la Calzada.

El conjunto local poco a poco fue mejorando en base a poner en aprietos al Dépor con su presión adelantada. En el minuto 16 llegó su primera acción clara, cuando Álex Guti pifió su remate, completamente solo en el punto de penalti, en un córner lanzado por Omar desde la derecha del ataque local.

Los blanquiazules tuvieron otra buena acción a balón parado en el minuto 28. Una falta lejana botada por Lucas se perdió muy cerca del palo izquierdo de la portería andaluza.

La mejor ocasión andaluza llegó en el minuto 37, cuando Álex Guti desbordó por el extremo derecho y sirvió al punto de penalti, donde Omar remató y Mackay rechazó en una gran intervención. El balón le cayó a Antonio Romero que disparó muy alto.

La segunda parte dejó pocas ocasiones en ambas porterías y una larga sequía de oportunidades durante su primera media hora. No fue hasta el minuto 79 que se produjo un remate claro a portería y fue la mejor opción de gol de todo el encuentro para cualquiera de los dos equipos. Quiles cabeceó al travesaño un perfecto centro de Lucas a pierna cambiada desde la derecha del ataque coruñés. Poco antes, el delantero onubense había visto una injusta cartulina amarilla que le deja fuera del próximo encuentro, en ABANCA-RIAZOR ante el Real Madrid Castilla.

El Dépor intentó imprimir un cambio de ritmo en los que fueron sus mejores minutos. En el 84, Pepe Sánchez cabeceó a manos del portero en la segunda jugada de un córner. Acto seguido, Mackay atrapó la pelota en un disparo de Alhassan Koroma que buscaba el palo largo con muy malas intenciones. En los minutos finales, ambos conjuntos parecieron dar por bueno el empate, resultado con el que concluyó el encuentro.

Con esta igualada, el Dépor alcanza los 50 puntos tras 26 jornadas, que lo dejan a 3 del líder, el AD Alcorcón. Los blanquiazules suman su séptima jornada consecutiva sin perder, su quinto encuentro consecutivo dejando la portería a cero y acumulan 24 de los últimos 33 puntos en juego.

RB Linense: De la Calzada, Loren, Jesús Muñoz, Borja, Papa Camara (Delmonte, min. 90+1), Álex Guti, Masllorens, Antonio Romero, João Pedro (Yassin Fekir, min. 71), Omar y Alhassan Koroma (Gerard Oliva, min. 90+1).

RC Deportivo: Mackay, Antoñito, Pepe Sánchez, Pablo Martínez, Lebedenko, Rubén Díez, Olabe (Isi Gómez, min. 90+3), Diego Villares (Saverio, min. 67), Quiles (Arturo, min. 86), Lucas y Mario Soriano.

Árbitro: Lax Franco (c. murciano). Tarjeta amarilla a Pepe Sánchez (min. 57), Quiles (min. 64) y Rubén Díez (min. 90+4).

Incidencias: partido de la 26ª jornada del Grupo 1 de Primera Federación disputado en el Estadio Municipal de La Línea de la Concepción ante unos 3.000 espectadores.